Da uve Sangiovese, questo Chianti si caratterizza per il frutto ed i profumi intensi.
Chianti Superiore D.O.C.G.
VITIGNI: Sangiovese (90%) altri (10%) ;
SUOLO: sabbioso (80%) con presenza di argilla (15%) e limo (5%) di colore scuro, mediamente profondo con presenza di fossili;
ESPOSIZIONE: sud e ovest;
DENSITA’ DI IMPIANTO: 4.200 piante per ettaro;
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato impalcato a 90 cm;
PRODUZIONE PER ETTARO: 70 quintali
TECNICA DI PRODUZIONE
Le uve raccolte a mano vengono e inserite nelle classiche bigonce e poi travasate in un apposito rimorchio per essere trasportate in cantina. Dopo una accurata cernita vengono diraspate pigiate. Segue una macerazione di 10-12 giorni a seconda dell’annata, con frequenti rimontaggi ad una temperatura di 28 °C.
La fermentazione malolattica avviene in serbatoi di cemento e acciaio. Il vino viene stoccato in cemento.
Bottiglie prodotte: 36.000 per vendemmia.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: rosso rubino acceso
Profumo: floreale, fruttato e speziato
Palato: vellutato e fresco
ABBINAMENTI
Lo possiamo considerare un vino a tutto pasto da abbinare con i classici piatti toscani.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18°/20°
Anno: 2017/2018

Teuto
Zafferano In Fili Oro Rosso Brandi
Capperi al Sale Mediterranea Belfiore
Palamita Colimena
Salsa di Cipolle Aromatica e Morbida Lazzaris
Fusilli Bertoli
Vodka EYVA al Farro di Montagna
Confettura Extra Fichi Olivodoro
Ron Zacapa Ediciòn Negra
Dulcamara
Mezze Maniche Pasta Panarese
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Biscotti Con Pistacchi e Mandorle Antonio Mattei
Zucchero Grezzo di Canna Oro del Tropico Italia Zuccheri
Tè Verde Bio Roayl Tea
Maccheroni Glutenfree Caponi
Salsa all'Arrabbiata Bio Ciarlo
Amarene Lazzaris
Tavoletta Extra Fondente 75% NO Zuccheri Aggiunti 70 g Venchi
Aceto Balsamico di Modena IGP Leonardi
Salsa Gelée al “Vin Santo del Chianti DOP” Stefania Calugi
Porto Late Bottled 
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