Da uve Sangiovese, questo Chianti si caratterizza per il frutto ed i profumi intensi.
Chianti Superiore D.O.C.G.
VITIGNI: Sangiovese (90%) altri (10%) ;
SUOLO: sabbioso (80%) con presenza di argilla (15%) e limo (5%) di colore scuro, mediamente profondo con presenza di fossili;
ESPOSIZIONE: sud e ovest;
DENSITA’ DI IMPIANTO: 4.200 piante per ettaro;
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato impalcato a 90 cm;
PRODUZIONE PER ETTARO: 70 quintali
TECNICA DI PRODUZIONE
Le uve raccolte a mano vengono e inserite nelle classiche bigonce e poi travasate in un apposito rimorchio per essere trasportate in cantina. Dopo una accurata cernita vengono diraspate pigiate. Segue una macerazione di 10-12 giorni a seconda dell’annata, con frequenti rimontaggi ad una temperatura di 28 °C.
La fermentazione malolattica avviene in serbatoi di cemento e acciaio. Il vino viene stoccato in cemento.
Bottiglie prodotte: 36.000 per vendemmia.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: rosso rubino acceso
Profumo: floreale, fruttato e speziato
Palato: vellutato e fresco
ABBINAMENTI
Lo possiamo considerare un vino a tutto pasto da abbinare con i classici piatti toscani.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18°/20°
Anno: 2017/2018

Rum Chairman’s Reserve
Bas Armagnac 'Signature'
Uova della Garfagnana
Linguine Pasta Panarese
Rustichella Piccante Bio Ciarlo
Confettura Extra Zucca e Zenzero Olivodoro
Farina di Grano Tenero Fiore Bernini
Spaghetti Pastificio Mancini
Salsa ai Frutti di Bosco Dolce e Piccante Lazzaris
Taglierino in Legno Busti
Pinolosa Pesto Artigianale
Confettura di Pera, Zafferano e Rosmarino Armando
Penne Pasta Panarese
Aceto Balsamico Antiche Acetaie
Pappardelle Pasta Panarese
Stracci Pasta Panarese
Aranciata Lurisia
Pesto Mediterraneo Ciarlo
Porto Late Bottled
Bolgheri Rosso Villa Donoratico
Sgombro Colimena
Grappa Toscana Invecchiata
Straccetti Bertoli
Penteo Costa Toscana Rosso IGT
Scamorza Affumicata
Salame Strolghino Sant'Antonio
Ginepraia IGT Rosso Fattoria Uccelliera 
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