Da uve Sangiovese, questo Chianti si caratterizza per il frutto ed i profumi intensi.
Chianti Superiore D.O.C.G.
VITIGNI: Sangiovese (90%) altri (10%) ;
SUOLO: sabbioso (80%) con presenza di argilla (15%) e limo (5%) di colore scuro, mediamente profondo con presenza di fossili;
ESPOSIZIONE: sud e ovest;
DENSITA’ DI IMPIANTO: 4.200 piante per ettaro;
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato impalcato a 90 cm;
PRODUZIONE PER ETTARO: 70 quintali
TECNICA DI PRODUZIONE
Le uve raccolte a mano vengono e inserite nelle classiche bigonce e poi travasate in un apposito rimorchio per essere trasportate in cantina. Dopo una accurata cernita vengono diraspate pigiate. Segue una macerazione di 10-12 giorni a seconda dell’annata, con frequenti rimontaggi ad una temperatura di 28 °C.
La fermentazione malolattica avviene in serbatoi di cemento e acciaio. Il vino viene stoccato in cemento.
Bottiglie prodotte: 36.000 per vendemmia.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: rosso rubino acceso
Profumo: floreale, fruttato e speziato
Palato: vellutato e fresco
ABBINAMENTI
Lo possiamo considerare un vino a tutto pasto da abbinare con i classici piatti toscani.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18°/20°
Anno: 2017/2018

Confettura Extra Uva Spina “Garfagnana Coop”
Nettare di Ribes Nero BIO
Cappellacci fatti a mano con ripieno di "Cinta Senese DOP" in sfoglia Senatore Cappelli La Castellana
Finocchiona IGP Falorni
Pennette Bertoli
Ginger Rouge Baladin
Castello del Terriccio
Stecca Chocoviar Fondente Venchi 200g
Cofanetto di latta Nougatine Venchi 200g
Miele Millefiori di Roncione
Stracci Pasta Panarese
Bas-Armagnac Laubade
Uova della Garfagnana
Nemorino Rosso I Giusti & Zanza
Confezione Regalo Tartufo Lovers
Pasta di Palamita al Limone Colimena
Penne Martelli
Vin Santo del Chianti DOC
Ragù di Polpo Sugo di Pesce “Aragosta”
Salsa di Albicocche Dolce e Piccante Lazzaris
Vermentino Toscano Vallorsi
Cedrata Bionda Baladin
Perbruno
Spaghetti Pastificio Mancini
Don Julio Blanco
Palamita Colimena
Cipolle Rosse Sotto Aceto
Salame di Casa Busti
Festa di Ciliegie
Rustichella Piccante Bio Ciarlo
Grappa Toscana Invecchiata
Mostarda di Frutta Lazzaris
Rigatoni Pasta Panarese
Lupicaia
Vermouth Etrusco Nero
Spaghetti Martelli
Pici Pastificio Morelli
Tavoletta Cioccolato Extra Fondente 75% Venchi 78g
Rhum al Miele Morelli
Tavoletta Nocciolata Fondente 60% 100 g
Stecca Gianduia Nocciolato Fondente Venchi 200g
Cannella Principio Attivo
Biscotti di Frolla Ricca Deseo
Nemorino Bianco I Giusti & Zanza
Fregula Tostata Morelli
Tonnetto in Olio d’Oliva Colimena
Fusilli Glutenfree Caponi
Miscela di Caffè Guatemalan Trinci
Salsa di Ciliegie con Zenzero Bio Lazzaris
Dulcamara
Confettura Extra Pesca Olivodoro
Farina Bio di Farro Monococco Floriddia
Aranciata Lurisia
Tagliatelle All’Uovo Caponi
Linguine Integrali Bio Morelli
Capperi all’Aceto Mediterranea Belfiore
Maionese Vegana
Ginepraio
Salsa all'Arrabbiata Bio Ciarlo
Fagiolini insaporiti
Yogurt alla Greca
Peperoncino Habanero Chocolate Peperita
Confettura Extra Ciliegie Olivodoro
Pecò Sfogliatine Croccanti con Pecorino Toscano DOP
Olio Extravergine di Oliva Toscano Verdoliva
Clément Rhum Agricole “Single Batch”
Ravioli con Ricotta Busti "La Luciana" e Spinaci Pastificio La Castellana
Ron Zacapa Ediciòn Negra
Rebel Yell Whiskey Bourbon 
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.