Da uve Sangiovese, questo Chianti si caratterizza per il frutto ed i profumi intensi.
Chianti Superiore D.O.C.G.
VITIGNI: Sangiovese (90%) altri (10%) ;
SUOLO: sabbioso (80%) con presenza di argilla (15%) e limo (5%) di colore scuro, mediamente profondo con presenza di fossili;
ESPOSIZIONE: sud e ovest;
DENSITA’ DI IMPIANTO: 4.200 piante per ettaro;
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato impalcato a 90 cm;
PRODUZIONE PER ETTARO: 70 quintali
TECNICA DI PRODUZIONE
Le uve raccolte a mano vengono e inserite nelle classiche bigonce e poi travasate in un apposito rimorchio per essere trasportate in cantina. Dopo una accurata cernita vengono diraspate pigiate. Segue una macerazione di 10-12 giorni a seconda dell’annata, con frequenti rimontaggi ad una temperatura di 28 °C.
La fermentazione malolattica avviene in serbatoi di cemento e acciaio. Il vino viene stoccato in cemento.
Bottiglie prodotte: 36.000 per vendemmia.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: rosso rubino acceso
Profumo: floreale, fruttato e speziato
Palato: vellutato e fresco
ABBINAMENTI
Lo possiamo considerare un vino a tutto pasto da abbinare con i classici piatti toscani.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18°/20°
Anno: 2017/2018

Ginger Rouge Baladin
Salsa all'Arrabbiata Bio Ciarlo
Aranciata Lurisia
Belcore
Farina di Grano Tenero T2 Semi Integrale Bernini
Crema di Olive Verdi Olivodoro
Confettura Bio Extra di Fichi con Tartufo Stefania Calugi
Il Salame Nobile Falorni
Sugo all’Aglione
Cedrata Bionda Baladin
Confettura Extra di More Le Sorgenti
Pici Pastificio Morelli
Bas-Armagnac Laubade
Bas Armagnac 'Signature'
Nemorino Bianco I Giusti & Zanza
Fusilloni Pasta Panarese
Stracci Pasta Panarese
Cosciotto di Agnello
Vin Santo del Chianti Riserva 
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