L’impasto, composto da semola di grano duro italiano di primissima qualità e uova fresche italiane allevate a terra, viene miscelato in un’apposita impastatrice e temperatura ambiente e, una volta che ha raggiunto le caratteristiche necessarie, viene passato in un’altra macchina chiamata gramolatrice che pressa l’impasto fino al raggiungimento della giusta consistenza per poter passare alla sfogliatrice. Con le sfogliatrici, essenzialmente macchine provviste di rulli in acciaio che sostituiscono il mattarello in legno, la pasta viene laminata a temperature ambiente fino a raggiungere lo spessore ideale da poterla passare alle taglierine. Ogni passaggio della sfogliatrice viene seguito manualmente con 12-14 ripetizioni e lo spessore di ogni sfoglia cambia a seconda del tipo di pasta da dover produrre. Anche lo spessore di ogni sfoglia viene misurato manualmente come si faceva un tempo, per garantire ad ogni prodotto la propria caratteristica. Infatti lo spessore è differente nei tipi di pasta per la formazione delle matassine, per l’essiccazione, per la cottura e la trattenuta del condimento.
Dopo aver passato la sfoglia nelle apposite taglierine e dato il taglio della pasta da produrre, manualmente vengono fatte le matassine che verranno adagiate sui telai per l’essiccazione. L’essiccazione, avviene anch’essa a temperatura ambiente per tempi molto lunghi circa 48 ore. Una volta che la pasta esce dagli essiccatoi deve riposare per un certo periodo di tempo che varia da prodotto a prodotto e che può essere più o meno lungo anche in funzione delle condizioni climatiche.
La produzione della nostra pasta, dall’impasto al confezionamento, quindi viene seguita meticolosamente dalle nostre donne che da anni, passo dopo passo e manualmente, si prendono cura di ogni dettaglio per dare ai nostri prodotti quella caratteristica in più: una lavorazione artigianale fatta quasi interamente a mano.
La pasta inoltre, essendo un laminato lavorato a temperatura ambiente, durante il suo ciclo di lavorazione non subisce variazioni termiche: questo ci permette di non alterare le qualità organolettiche delle materie prime. Il nostro processo di lavorazione garantisce la conservazione delle proteine delle uova e dei carboidrati della semola per mantenere l’elasticità, la porosità e il sapore ai massimi livelli.

Rum Chairman’s Reserve
Sileno Cabernet Franc
Carciofi Morelli Toscani Ciarlo
Penteo Costa Toscana Rosso IGT
Cedrata Bionda Baladin
Freschissima Bio Ciarlo
Chateau Du Breuil 8 Year Old Reserve Du Chateau Calvados
Wurstel Di Casa Busti
Festa di Ciliegie
Clément Rhum Agricole “Single Batch”
Stracci Pasta Panarese
Rustichella Piccante Bio Ciarlo
Ginepraia IGT Rosso Fattoria Uccelliera
Salame alla Ciliegia Macelleria Balestri
Salsiccia Diavoletta Clai
Don Julio Blanco
Salsicce Stagionate con Cinghiale Falorni
Aglio Marinato con Spezie Cascina San Cassiano
Grappa Toscana Invecchiata
Sale Rosa dell’Himalaya Brezzo
Mezze Maniche Pasta Panarese
Vin Santo del Chianti Riserva
Ginepraio
Sileno Ciliegiolo
Rebel Yell Whiskey Bourbon
Penne Pasta Panarese
Sugo all’Aglione
Vodka EYVA al Farro di Montagna
Pane Grattato Il Forno di Chianni
Bas-Armagnac Laubade
Spaghetti dell’Orcia Pasta Panarese
Salsa all'Arrabbiata Bio Ciarlo
Aranciata Lurisia
Bruschetta di Carciofi Stefania Calugi
Salmone Norvegese Affumicato
Rigatoni Pasta Panarese
Pane Senza Sale di Chianni
Spalla di Agnello
N’Antia
Uova della Garfagnana
Palamita Colimena 
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.