L’impasto, composto da semola di grano duro italiano di primissima qualità e uova fresche italiane allevate a terra, viene miscelato in un’apposita impastatrice e temperatura ambiente e, una volta che ha raggiunto le caratteristiche necessarie, viene passato in un’altra macchina chiamata gramolatrice che pressa l’impasto fino al raggiungimento della giusta consistenza per poter passare alla sfogliatrice. Con le sfogliatrici, essenzialmente macchine provviste di rulli in acciaio che sostituiscono il mattarello in legno, la pasta viene laminata a temperature ambiente fino a raggiungere lo spessore ideale da poterla passare alle taglierine. Ogni passaggio della sfogliatrice viene seguito manualmente con 12-14 ripetizioni e lo spessore di ogni sfoglia cambia a seconda del tipo di pasta da dover produrre. Anche lo spessore di ogni sfoglia viene misurato manualmente come si faceva un tempo, per garantire ad ogni prodotto la propria caratteristica. Infatti lo spessore è differente nei tipi di pasta per la formazione delle matassine, per l’essiccazione, per la cottura e la trattenuta del condimento.
Dopo aver passato la sfoglia nelle apposite taglierine e dato il taglio della pasta da produrre, manualmente vengono fatte le matassine che verranno adagiate sui telai per l’essiccazione. L’essiccazione, avviene anch’essa a temperatura ambiente per tempi molto lunghi circa 48 ore. Una volta che la pasta esce dagli essiccatoi deve riposare per un certo periodo di tempo che varia da prodotto a prodotto e che può essere più o meno lungo anche in funzione delle condizioni climatiche.
La produzione della nostra pasta, dall’impasto al confezionamento, quindi viene seguita meticolosamente dalle nostre donne che da anni, passo dopo passo e manualmente, si prendono cura di ogni dettaglio per dare ai nostri prodotti quella caratteristica in più: una lavorazione artigianale fatta quasi interamente a mano.
La pasta inoltre, essendo un laminato lavorato a temperatura ambiente, durante il suo ciclo di lavorazione non subisce variazioni termiche: questo ci permette di non alterare le qualità organolettiche delle materie prime. Il nostro processo di lavorazione garantisce la conservazione delle proteine delle uova e dei carboidrati della semola per mantenere l’elasticità, la porosità e il sapore ai massimi livelli.

Palamita Colimena
Salsa al Basilico Bio Ciarlo
Rustichella Piccante Bio Ciarlo
Tonnetto in Olio d’Oliva Colimena
Spaghetti Martelli
Sgombro Colimena
Sugo all’Aglione
Cosciotto di Agnello
Pasta di Palamita al Limone Colimena
Sale di Volterra Locatelli
Salsa di Arance e Peperoncino Lazzaris
Fusilloni Pasta Panarese
Pici Pastificio Morelli
Salsa Verde San Cassiano
Spaghetti dell’Orcia Pasta Panarese
Amarene Lazzaris
Aranciata Lurisia
Salsa di Cipolle Aromatica e Morbida Lazzaris
Penne Martelli
Ginger Rouge Baladin
Cedrata Bionda Baladin
Pane Senza Sale di Chianni
Salsa ai Frutti di Bosco Dolce e Piccante Lazzaris
Grattugiato Pecorino Toscano DOP Stagionato
Stracci Pasta Panarese
Confettura di Pesca e Aleatico Armando
Sale Hawaiano Brezzo
Linguine Pasta Panarese
Ricottina Toscana di Pecora
Salsa di Arance Lazzaris
Sale di Cipro Brezzo
Pane Grattato Il Forno di Chianni
Le Difese
Sale Grigio di Bretagna Brezzo
Pappardelle Pasta Panarese
Sale Affumicato Brezzo
Sale Rosa dell’Himalaya Brezzo
Confezione Regalo Piccola - DOP
Ricottina Toscana
Pennette Bertoli 
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