Il Toscana Rosso IGT “Lupicaia” è un vino importante, il prodotto di punta dell’azienda e nasce in provincia di Pisa, precisamente nel territorio di Castellina Marittima: qui, infatti, sorge la tenuta Castello del Terriccio, costruita in epoca medioevale come roccaforte contro i nemici. Per questo grande vino si utilizzano uve Cabernet Sauvignon e Petit Verdot, il primo già noto all’epoca degli antichi Greci, il secondo originario della regione francese Médoc. Chiamato Lupicaia” dall’omonima collina sulla quale spesso venivano avvistati dei lupi, è un vino equilibrato, vellutato e dal finale persistente. La fermentazione del mosto a contatto con le bucce avviene in tempi diversi per i due vitigni. E’ un vino rosso corposo, affinato in barriques nuove d’Allier per circa 18 mesi, ricco e strutturato: un vino da invecchiamento e anche, volendo, da meditazione. Servito idealmente tra 16 e 18 gradi, può essere abbinato a piatti quali carne grigliata, piatti ricchi di funghi, carne con salsa di cioccolata e formaggi stagionati. Straordinario.
Cabernet Sauvignon 85%, Merlot 10%, Petit Verdot 5%

Uova della Garfagnana
Aceto Balsamico Antiche Acetaie
Capellini di Grani Duri Antichi Floriddia
Spaghetti Nido di Grani Duri Antichi Floriddia
Biscotti Di Prato Alle Mandorle Antonio Mattei
Capperi al Sale Mediterranea Belfiore
Pennotte Di Grani Duri Antichi Floriddia
Biscotti Con Cioccolato Fondente Antonio Mattei
Carciofi con Gambo alla Crudaiola I Contadini
Biscotti di Frolla Ricca Classici al Burro Deseo
Biscotti Con Pistacchi e Mandorle Antonio Mattei
Tisana Tuttigiorni Bio Royal Tea
Antipasto di Pomodori S. Marzano Olivodoro
Antipasto Olive Nere Olivodoro
Antipasto di Cipolline Rosse Olivodoro
Salsa al Basilico Bio Ciarlo
Tonnetto in Olio d’Oliva Colimena
Ginepraio
Pappardelle Pasta Panarese
Festa di Ciliegie
Ginepraia IGT Rosso Fattoria Uccelliera
Grappa Toscana Invecchiata
Ceci Bio Floriddia
Ron Zacapa Ediciòn Negra
Perbruno
Farina di Grano Tenero Fiore Bernini
Bas Armagnac 'Signature'
Penne Martelli
Chateau Du Breuil 8 Year Old Reserve Du Chateau Calvados
Rigatoni Pasta Panarese
Fusilloni Pasta Panarese
Pasta di Palamita al Limone Colimena
Spuma Nera Baladin
Sugo all’Aglione
Vin Santo del Chianti Riserva
Dulcamara
Farina di Ceci Pisani Bernini
Grattugiato Pecorino Toscano DOP Stagionato
Pane Grattato Il Forno di Chianni
Confettura di Pesca e Aleatico Armando
Ginger Rouge Baladin
Salmone Norvegese Affumicato
Spaghetti dell’Orcia Pasta Panarese
Frusta di Chianni
Patè di Carciofi I Contadini
Farina di Castagne
Rum Chairman’s Reserve 
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.