Il Toscana Rosso IGT “Lupicaia” è un vino importante, il prodotto di punta dell’azienda e nasce in provincia di Pisa, precisamente nel territorio di Castellina Marittima: qui, infatti, sorge la tenuta Castello del Terriccio, costruita in epoca medioevale come roccaforte contro i nemici. Per questo grande vino si utilizzano uve Cabernet Sauvignon e Petit Verdot, il primo già noto all’epoca degli antichi Greci, il secondo originario della regione francese Médoc. Chiamato Lupicaia” dall’omonima collina sulla quale spesso venivano avvistati dei lupi, è un vino equilibrato, vellutato e dal finale persistente. La fermentazione del mosto a contatto con le bucce avviene in tempi diversi per i due vitigni. E’ un vino rosso corposo, affinato in barriques nuove d’Allier per circa 18 mesi, ricco e strutturato: un vino da invecchiamento e anche, volendo, da meditazione. Servito idealmente tra 16 e 18 gradi, può essere abbinato a piatti quali carne grigliata, piatti ricchi di funghi, carne con salsa di cioccolata e formaggi stagionati. Straordinario.
Cabernet Sauvignon 85%, Merlot 10%, Petit Verdot 5%

Sugo all’Aglione
Porto Late Bottled
Pane Grattato Il Forno di Chianni
Tonnetto in Olio d’Oliva Colimena
Pennette Bertoli
Rustichella Piccante Bio Ciarlo
Rum Chairman’s Reserve
Salsa al Basilico Bio Ciarlo
Spaghetti dell’Orcia Pasta Panarese
Pasta di Palamita al Limone Colimena
Bolgheri Rosso Villa Donoratico
Sgombro Colimena
Pappardelle Pasta Panarese
Ricottina Toscana
Fregula Tostata Morelli
Bas-Armagnac Laubade
Olive “Taggiasca” Cascina San Cassiano
Sileno Cabernet Franc
Pepe Rosa Brezzo
Vermouth Etrusco Nero
Confezione Regalo Media - Degustazione
Belcore
Salsa all'Arrabbiata Bio Ciarlo
Nemorino Bianco I Giusti & Zanza
Rigatoni Pasta Panarese
Penne Martelli
Vin Santo del Chianti Riserva
Timo Principio Attivo
Il Salame Nobile Falorni
Spaghetti Martelli
Linguine Pasta Panarese
Palamita Colimena 
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