L’impasto, composto da semola di grano duro italiano di primissima qualità e uova fresche italiane allevate a terra, viene miscelato in un’apposita impastatrice e temperatura ambiente e, una volta che ha raggiunto le caratteristiche necessarie, viene passato in un’altra macchina chiamata gramolatrice che pressa l’impasto fino al raggiungimento della giusta consistenza per poter passare alla sfogliatrice. Con le sfogliatrici, essenzialmente macchine provviste di rulli in acciaio che sostituiscono il mattarello in legno, la pasta viene laminata a temperature ambiente fino a raggiungere lo spessore ideale da poterla passare alle taglierine. Ogni passaggio della sfogliatrice viene seguito manualmente con 12-14 ripetizioni e lo spessore di ogni sfoglia cambia a seconda del tipo di pasta da dover produrre. Anche lo spessore di ogni sfoglia viene misurato manualmente come si faceva un tempo, per garantire ad ogni prodotto la propria caratteristica. Infatti lo spessore è differente nei tipi di pasta per la formazione delle matassine, per l’essiccazione, per la cottura e la trattenuta del condimento.
Dopo aver passato la sfoglia nelle apposite taglierine e dato il taglio della pasta da produrre, manualmente vengono fatte le matassine che verranno adagiate sui telai per l’essiccazione. L’essiccazione, avviene anch’essa a temperatura ambiente per tempi molto lunghi circa 48 ore. Una volta che la pasta esce dagli essiccatoi deve riposare per un certo periodo di tempo che varia da prodotto a prodotto e che può essere più o meno lungo anche in funzione delle condizioni climatiche.
La produzione della nostra pasta, dall’impasto al confezionamento, quindi viene seguita meticolosamente dalle nostre donne che da anni, passo dopo passo e manualmente, si prendono cura di ogni dettaglio per dare ai nostri prodotti quella caratteristica in più: una lavorazione artigianale fatta quasi interamente a mano.
La pasta inoltre, essendo un laminato lavorato a temperatura ambiente, durante il suo ciclo di lavorazione non subisce variazioni termiche: questo ci permette di non alterare le qualità organolettiche delle materie prime. Il nostro processo di lavorazione garantisce la conservazione delle proteine delle uova e dei carboidrati della semola per mantenere l’elasticità, la porosità e il sapore ai massimi livelli.

Confezione Regalo Tartufo Lovers
Grattugiato Pecorino Toscano DOP Stagionato
Pappardelle Pasta Panarese
Bas-Armagnac Laubade
Pane Senza Sale di Chianni
Cont'Ugo Antinori
Sileno Cabernet Franc
Rebel Yell Whiskey Bourbon
Pennette Bertoli
Salsa all'Arrabbiata Bio Ciarlo
Freschissima Bio Ciarlo
Salsa di Fichi Dolce e Piccante Lazzaris
Fusilloni Pasta Panarese
Stracci Pasta Panarese
Aceto Memoria - Acetaia di Castagneto Carducci
Pane Grattato Il Forno di Chianni
Confettura Extra di Pere Bio Lazzaris
Tonnetto in Olio d’Oliva Colimena
Ricottina Toscana
Ginger Rouge Baladin
Don Julio Blanco
Spaghetti Martelli
Cappellacci fatti a mano con ripieno di "Cinta Senese DOP" in sfoglia Senatore Cappelli La Castellana
Spaghetti n°5
Pomodori al Naturale “I Pelati” I Contadini
Aura Marina Romin - Societa' Agricola Sorelle Palazzi
Pasta di Palamita al Limone Colimena
Vin Santo del Chianti Riserva
Uova della Garfagnana
Mezze Maniche Pasta Panarese
Il Roncione Olio Extravergine di Oliva Toscano IGP
Zafferano In Fili Oro Rosso Brandi
Moscato D'Asti Biancospino 2024 Docg La Spinetta
Succo di Bergamotto
Wurstel Di Casa Busti
Palamita Colimena 
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