L’impasto, composto da semola di grano duro italiano di primissima qualità e uova fresche italiane allevate a terra, viene miscelato in un’apposita impastatrice e temperatura ambiente e, una volta che ha raggiunto le caratteristiche necessarie, viene passato in un’altra macchina chiamata gramolatrice che pressa l’impasto fino al raggiungimento della giusta consistenza per poter passare alla sfogliatrice. Con le sfogliatrici, essenzialmente macchine provviste di rulli in acciaio che sostituiscono il mattarello in legno, la pasta viene laminata a temperature ambiente fino a raggiungere lo spessore ideale da poterla passare alle taglierine. Ogni passaggio della sfogliatrice viene seguito manualmente con 12-14 ripetizioni e lo spessore di ogni sfoglia cambia a seconda del tipo di pasta da dover produrre. Anche lo spessore di ogni sfoglia viene misurato manualmente come si faceva un tempo, per garantire ad ogni prodotto la propria caratteristica. Infatti lo spessore è differente nei tipi di pasta per la formazione delle matassine, per l’essiccazione, per la cottura e la trattenuta del condimento.
Dopo aver passato la sfoglia nelle apposite taglierine e dato il taglio della pasta da produrre, manualmente vengono fatte le matassine che verranno adagiate sui telai per l’essiccazione. L’essiccazione, avviene anch’essa a temperatura ambiente per tempi molto lunghi circa 48 ore. Una volta che la pasta esce dagli essiccatoi deve riposare per un certo periodo di tempo che varia da prodotto a prodotto e che può essere più o meno lungo anche in funzione delle condizioni climatiche.
La produzione della nostra pasta, dall’impasto al confezionamento, quindi viene seguita meticolosamente dalle nostre donne che da anni, passo dopo passo e manualmente, si prendono cura di ogni dettaglio per dare ai nostri prodotti quella caratteristica in più: una lavorazione artigianale fatta quasi interamente a mano.
La pasta inoltre, essendo un laminato lavorato a temperatura ambiente, durante il suo ciclo di lavorazione non subisce variazioni termiche: questo ci permette di non alterare le qualità organolettiche delle materie prime. Il nostro processo di lavorazione garantisce la conservazione delle proteine delle uova e dei carboidrati della semola per mantenere l’elasticità, la porosità e il sapore ai massimi livelli.

Penne Martelli
Salsa al Basilico Bio Ciarlo
Pinolosa Pesto Artigianale
Vodka EYVA al Farro di Montagna
Uova della Garfagnana
Palamita Colimena
Pane Grattato Il Forno di Chianni
Sugo all’Aglione
Grappa Toscana Invecchiata
Rum Chairman’s Reserve
Salame di Casa Busti
Salsa all'Arrabbiata Bio Ciarlo
Pennotte Di Grani Duri Antichi Floriddia
Spaghetti dell’Orcia Pasta Panarese
Ginepraio
Rigatoni Pasta Panarese
Pappardelle Pasta Panarese
Crema di Porcini con Tartufo Bianchetto Savini
Bas-Armagnac Laubade
Toscano Pistacchio
Salmone Norvegese Affumicato
Porto Late Bottled
Clément Rhum Agricole “Single Batch”
Patè di Carciofi I Contadini
Salù Scotch Bonnet Peperita
Stecca Chocoviar Fondente Venchi 200g
Cedrata Bionda Baladin
Nemorino Rosso I Giusti & Zanza
Capellini di Grani Duri Antichi Floriddia
Pepe Verde Brezzo
Dulcamara
Crema di Marroni Le Sorgenti
Bolgheri Rosso Villa Donoratico
Farina Bio di Ceci Tipo 2 Floriddia
Pennette Bertoli
I Maccheroni Martelli
Tortelloni fatti a mano di Patate Pastificio La Castellana
Fusilloni Pasta Panarese
Miele Millefiori di Roncione
Salsa Verde San Cassiano
Perbruno
Spaghetti Martelli
Sileno Ciliegiolo
Toscano Nocciola
Filetti di Acciughe Sangiolaro
Freschissima Bio Ciarlo
Rustichella Piccante Bio Ciarlo
Ricottina Toscana di Pecora
Linguine Pasta Panarese
Penteo Costa Toscana Rosso IGT
Chateau Du Breuil 8 Year Old Reserve Du Chateau Calvados
I Fusilli Martelli
Grappa del Centenario
Ginger Rouge Baladin
Festa di Ciliegie
Penne Pasta Panarese
Tagliatelle Glutenfree Caponi
Farina di Ceci Pisani Bernini
Sale Hawaiano Brezzo
Nemorino Bianco I Giusti & Zanza
Vermouth Etrusco Nero
Tagliatelle All’Uovo Caponi
Stracci Pasta Panarese
N’Antia
Tonnetto in Olio d’Oliva Colimena 
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