UVAGGIO Ciliegiolo 100%.
VINIFICAZIONE Le uve delle singole parcelle coltivate a Ciliegiolo sono raccolte manualmente effettuando due diversi passaggi a distanza di circa dieci giorni uno dall’altro. Con il primo vengono raccolte le uve per il rosato, con il secondo quelle per il Sileno. Le uve, vinificate e affinate separatamente seguono un processo di vinificazione che varia in base all’andamento climatico che ha interessato l’annata. In ogni caso la fermentazione avviene con lieviti indigeni ed a temperatura controllata.
AFFINAMENTO In rovere per 6/8 mesi per la metà del vino, in cemento per 6/8 l’altra metà. In bottiglia per 6 mesi.
NOTE DI DEGUSTAZIONE Vino ottenuto dalle uve delle singole parcelle coltivate a Ciliegiolo dove, ogni anno in funzione dell’andamento climatico, il vitigno da il meglio di se. Dalla magia “dell’assemblaggio” di un monovarietale nasce un vino di colore rosso rubino intenso, profumi di frutti maturi dai quali spicca quello della ciliegia marasca e della fragola, tannini dolci, di ottima struttura e estrema piacevolezza al palato.
ANNATA 2016
Sileno Ciliegiolo
€18,30
Toscana IGT Rosso Dulcamara 2011 I Giusti & Zanza
Paga con carta di credito
grazie alla tecnologia Nexi Pay
Spedizioni con corriere espresso
in tutta Italia
| Produttore | Sator |
|---|---|
| Formato | 750 ml |
Recensisci per primo “Sileno Ciliegiolo”
Devi effettuare l’accesso per pubblicare una recensione.
Prodotti correlati
Liquore ottenuto mediante infusione 100% di scorze di limone messe a macerazione nell’alcool per 10 giorni e successiva aggiunta di acqua e zucchero.
Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodottoUn brillante rosso rubino è la firma del Guibalberto Tenuta San Guido.
Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodottoClement Rhum Agricole “Single Batch” 100% Canne Bleue della distilleria Clément è un Rhum esclusivo.
Grappa ottenuta mediante l’incontro di due mondi e due gusti: la grappa di Chianti Riserva di origine toscana e la grappa di Moscato Riserva di origine trentina.
Giovane e di grande armonia, questo vino permette a un vasto pubblico la possibilità di apprezzare la qualità di Tenuta San Guido, l'azienda che ha creato un vino eccezionale come il Sassicaia.
Vin Santo dell’azienda agricola Sorelle Palazzi
Un vero mistero questo single malt, sappiamo che proviene da una distilleria dell'isola di Islay ma la distilleria non viene indicata e il segreto è ancora oggi ben custodito.
Grappa di origine toscana, ottenuta mediante la distillazione in continuo di vinacce fresche di origine certificata.

Penne Pasta Panarese
Aranciata Lurisia
Pane Grattato Il Forno di Chianni
Spaghetti dell’Orcia Pasta Panarese
Penteo Costa Toscana Rosso IGT
Semolato Bio di Grani Duri Antichi Con Germe Floriddia
Toscano Nocciola
Salame Strolghino Sant'Antonio
Sileno Ciliegiolo
Cedrata Bionda Baladin
Salsa all'Arrabbiata Bio Ciarlo
Sugo all’Aglione
Mezze Maniche Pasta Panarese
Penne Martelli
Uova della Garfagnana
Bolgheri Rosso Villa Donoratico
Pappardelle Pasta Panarese
Rustichella Piccante Bio Ciarlo
Tonnetto in Olio d’Oliva Colimena
Perbruno
Crema di Nocciola Papa dei Boschi
Quadrucci Pastificio La Castellana
Fusilloni Pasta Panarese
Salsa al Basilico Bio Ciarlo
Pennette Bertoli
Porto Late Bottled
Chateau Du Breuil 8 Year Old Reserve Du Chateau Calvados
Vermentino Toscano Vallorsi
Palamita Colimena
Spaghetti Martelli
Clément Rhum Agricole “Single Batch”
Dulcamara
Sgombro Colimena
Freschissima Bio Ciarlo
Bas Armagnac 'Signature'
Stracci Pasta Panarese
Ginepraio
Ron Zacapa Ediciòn Negra
Rigatoni Pasta Panarese
Festa di Ciliegie
Pinolosa Pesto Artigianale
Eligo dell’Ornellaia
Pasta di Palamita al Limone Colimena
Pici Pastificio Morelli
Sileno Cabernet Franc
Salame alla Ciliegia Macelleria Balestri 
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.