UVAGGIO Ciliegiolo 100%.
VINIFICAZIONE Le uve delle singole parcelle coltivate a Ciliegiolo sono raccolte manualmente effettuando due diversi passaggi a distanza di circa dieci giorni uno dall’altro. Con il primo vengono raccolte le uve per il rosato, con il secondo quelle per il Sileno. Le uve, vinificate e affinate separatamente seguono un processo di vinificazione che varia in base all’andamento climatico che ha interessato l’annata. In ogni caso la fermentazione avviene con lieviti indigeni ed a temperatura controllata.
AFFINAMENTO In rovere per 6/8 mesi per la metà del vino, in cemento per 6/8 l’altra metà. In bottiglia per 6 mesi.
NOTE DI DEGUSTAZIONE Vino ottenuto dalle uve delle singole parcelle coltivate a Ciliegiolo dove, ogni anno in funzione dell’andamento climatico, il vitigno da il meglio di se. Dalla magia “dell’assemblaggio” di un monovarietale nasce un vino di colore rosso rubino intenso, profumi di frutti maturi dai quali spicca quello della ciliegia marasca e della fragola, tannini dolci, di ottima struttura e estrema piacevolezza al palato.
ANNATA 2016
Sileno Ciliegiolo
€18,30
Toscana IGT Rosso Dulcamara 2011 I Giusti & Zanza
Paga con carta di credito
grazie alla tecnologia Nexi Pay
Spedizioni con corriere espresso
in tutta Italia
| Produttore | Sator |
|---|---|
| Formato | 750 ml |
Recensisci per primo “Sileno Ciliegiolo”
Devi effettuare l’accesso per pubblicare una recensione.
Prodotti correlati
Un vero mistero questo single malt, sappiamo che proviene da una distilleria dell'isola di Islay ma la distilleria non viene indicata e il segreto è ancora oggi ben custodito.
Il farro è il “frumento” più antico che l’uomo abbia mai coltivato. Da questo cereale si produceva il paneche sfamava gli uomini della remota antichità, dal farro prendono nome la farina, il flour inglese, la farine francese … Rustico, adatto a terreni poveri e montagnosi, poco assetato il farro ben si presta a coltivazioni naturali,...
Vin Santo dell’azienda agricola Sorelle Palazzi
Toscana Rosso IGT “N’Antia” 2018 - Badia di Morrona, Gaslini Alberti
Un vero mistero questo single malt, sappiamo che proviene da una distilleria dell'isola di Islay ma la distilleria non viene indicata e il segreto è ancora oggi ben custodito.
Grappa celebrativa prodotta per il compimento di un secolo di attività dell’azienda. La grappa é un assemblaggio di vinacce italiane derivanti da uvaggi di amarone, moscato e altre tipologie generiche. Posta in grandi botti di rovere e poi ulteriormente af nata in piccole botti da 225 litri per altri 12 mesi, riposa in bottiglie per...
Un brillante rosso rubino è la firma del Guibalberto Tenuta San Guido.
Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodottoToscana IGT Rosso Nemorino 2014 I Giusti & Zanza
Un vero mistero questo single malt, sappiamo che proviene da una distilleria dell'isola di Islay ma la distilleria non viene indicata e il segreto è ancora oggi ben custodito.
Clement Rhum Agricole “Single Batch” 100% Canne Bleue della distilleria Clément è un Rhum esclusivo.

Taglierino in Legno Busti
Cedrata Bionda Baladin
Sugo all’Aglione
Aranciata Lurisia
Vin Santo del Chianti Riserva
Rustichella Piccante Bio Ciarlo
Salsa all'Arrabbiata Bio Ciarlo
Festa di Ciliegie
Linguine Pasta Panarese
Pane Grattato Il Forno di Chianni
Sgombro Colimena
Salsa al Basilico Bio Ciarlo
Scamorza
Nemorino Rosso I Giusti & Zanza
Stracci Pasta Panarese
Ricottina Toscana
Pappardelle Pasta Panarese
Pennette Bertoli
Penne Martelli
Spaghetti dell’Orcia Pasta Panarese
Spaghetti Martelli
Belcore
Pinolosa Pesto Artigianale
Pasta di Palamita al Limone Colimena
Salsiccia Diavoletta Clai
Tonnetto in Olio d’Oliva Colimena 
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.