UVAGGIO Ciliegiolo 100%.
VINIFICAZIONE Le uve delle singole parcelle coltivate a Ciliegiolo sono raccolte manualmente effettuando due diversi passaggi a distanza di circa dieci giorni uno dall’altro. Con il primo vengono raccolte le uve per il rosato, con il secondo quelle per il Sileno. Le uve, vinificate e affinate separatamente seguono un processo di vinificazione che varia in base all’andamento climatico che ha interessato l’annata. In ogni caso la fermentazione avviene con lieviti indigeni ed a temperatura controllata.
AFFINAMENTO In rovere per 6/8 mesi per la metà del vino, in cemento per 6/8 l’altra metà. In bottiglia per 6 mesi.
NOTE DI DEGUSTAZIONE Vino ottenuto dalle uve delle singole parcelle coltivate a Ciliegiolo dove, ogni anno in funzione dell’andamento climatico, il vitigno da il meglio di se. Dalla magia “dell’assemblaggio” di un monovarietale nasce un vino di colore rosso rubino intenso, profumi di frutti maturi dai quali spicca quello della ciliegia marasca e della fragola, tannini dolci, di ottima struttura e estrema piacevolezza al palato.
ANNATA 2016
Sileno Ciliegiolo
€18,30
Toscana IGT Rosso Dulcamara 2011 I Giusti & Zanza
Paga con carta di credito
grazie alla tecnologia Nexi Pay
Spedizioni con corriere espresso
in tutta Italia
| Produttore | Sator |
|---|---|
| Formato | 750 ml |
Recensisci per primo “Sileno Ciliegiolo”
Devi effettuare l’accesso per pubblicare una recensione.
Prodotti correlati
Un vero mistero questo single malt, sappiamo che proviene da una distilleria dell'isola di Islay ma la distilleria non viene indicata e il segreto è ancora oggi ben custodito.
Il Bolgheri Rosso "Villa Donoratico" è un vino rosso intenso ed elegante che nasce da un blend di uve bordolesi coltivate vicino al mar Tirreno.
Toscana IGT Rosso Nemorino 2014 I Giusti & Zanza
Festa di Ciliegie è prodotto unicamente con succo e distillato di ciliegie, mesciate secondo un'antica ricetta e senza l'aggiunta di coloranti.
Un vero mistero questo single malt, sappiamo che proviene da una distilleria dell'isola di Islay ma la distilleria non viene indicata e il segreto è ancora oggi ben custodito.
Liquore ottenuto mediante infusione 100% di scorze di limone messe a macerazione nell’alcool per 10 giorni e successiva aggiunta di acqua e zucchero.
Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodottoVin Santo dell’azienda agricola Sorelle Palazzi

Confezione Regalo Tartufo Lovers
Grattugiato Pecorino Toscano DOP Stagionato
Pappardelle Pasta Panarese
Bas-Armagnac Laubade
Pane Senza Sale di Chianni
Cont'Ugo Antinori
Sileno Cabernet Franc
Rebel Yell Whiskey Bourbon
Pennette Bertoli
Salsa all'Arrabbiata Bio Ciarlo
Freschissima Bio Ciarlo
Salsa di Fichi Dolce e Piccante Lazzaris
Fusilloni Pasta Panarese
Stracci Pasta Panarese
Aceto Memoria - Acetaia di Castagneto Carducci
Pane Grattato Il Forno di Chianni
Confettura Extra di Pere Bio Lazzaris
Tonnetto in Olio d’Oliva Colimena
Ricottina Toscana
Ginger Rouge Baladin
Don Julio Blanco
Spaghetti Martelli
Cappellacci fatti a mano con ripieno di "Cinta Senese DOP" in sfoglia Senatore Cappelli La Castellana
Spaghetti n°5
Pomodori al Naturale “I Pelati” I Contadini
Aura Marina Romin - Societa' Agricola Sorelle Palazzi
Pasta di Palamita al Limone Colimena
Vin Santo del Chianti Riserva 
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.