UVAGGIO Ciliegiolo 100%.
VINIFICAZIONE Le uve delle singole parcelle coltivate a Ciliegiolo sono raccolte manualmente effettuando due diversi passaggi a distanza di circa dieci giorni uno dall’altro. Con il primo vengono raccolte le uve per il rosato, con il secondo quelle per il Sileno. Le uve, vinificate e affinate separatamente seguono un processo di vinificazione che varia in base all’andamento climatico che ha interessato l’annata. In ogni caso la fermentazione avviene con lieviti indigeni ed a temperatura controllata.
AFFINAMENTO In rovere per 6/8 mesi per la metà del vino, in cemento per 6/8 l’altra metà. In bottiglia per 6 mesi.
NOTE DI DEGUSTAZIONE Vino ottenuto dalle uve delle singole parcelle coltivate a Ciliegiolo dove, ogni anno in funzione dell’andamento climatico, il vitigno da il meglio di se. Dalla magia “dell’assemblaggio” di un monovarietale nasce un vino di colore rosso rubino intenso, profumi di frutti maturi dai quali spicca quello della ciliegia marasca e della fragola, tannini dolci, di ottima struttura e estrema piacevolezza al palato.
ANNATA 2016
Sileno Ciliegiolo
€18,30
Toscana IGT Rosso Dulcamara 2011 I Giusti & Zanza
Paga con carta di credito
grazie alla tecnologia Nexi Pay
Spedizioni con corriere espresso
in tutta Italia
| Produttore | Sator |
|---|---|
| Formato | 750 ml |
Recensisci per primo “Sileno Ciliegiolo”
Devi effettuare l’accesso per pubblicare una recensione.
Prodotti correlati
Liquore ottenuto mediante infusione 100% di scorze di limone messe a macerazione nell’alcool per 10 giorni e successiva aggiunta di acqua e zucchero.
Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodottoIl farro è il “frumento” più antico che l’uomo abbia mai coltivato. Da questo cereale si produceva il paneche sfamava gli uomini della remota antichità, dal farro prendono nome la farina, il flour inglese, la farine francese … Rustico, adatto a terreni poveri e montagnosi, poco assetato il farro ben si presta a coltivazioni naturali,...
Un brillante rosso rubino è la firma del Guibalberto Tenuta San Guido.
Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodottoGrappa di origine toscana, ottenuta mediante la distillazione in continuo di vinacce fresche di origine certificata.
Festa di Ciliegie è prodotto unicamente con succo e distillato di ciliegie, mesciate secondo un'antica ricetta e senza l'aggiunta di coloranti.
Grappa celebrativa prodotta per il compimento di un secolo di attività dell’azienda. La grappa é un assemblaggio di vinacce italiane derivanti da uvaggi di amarone, moscato e altre tipologie generiche. Posta in grandi botti di rovere e poi ulteriormente af nata in piccole botti da 225 litri per altri 12 mesi, riposa in bottiglie per...
Un vero mistero questo single malt, sappiamo che proviene da una distilleria dell'isola di Islay ma la distilleria non viene indicata e il segreto è ancora oggi ben custodito.
Giovane e di grande armonia, questo vino permette a un vasto pubblico la possibilità di apprezzare la qualità di Tenuta San Guido, l'azienda che ha creato un vino eccezionale come il Sassicaia.
Il Vermouth Etrusco Nero di Tenuta Fertuna nasce dalla miscelazione di pregiato vino rosso prodotto dall'azienda stessa, aromatizzato con estratti naturali di erbe aromatiche e spezie

Yogurt alla Greca
Sale di Cipro Brezzo
Cedrata Bionda Baladin
Salsa al Basilico Bio Ciarlo
Pappardelle Pastificio La Castellana
Grappa 50&50 Riserva
Salsa all'Arrabbiata Bio Ciarlo
Salù Scotch Bonnet Peperita
Rosso di Montalcino Pian delle Vigne Marchesi Antinori
Uova della Garfagnana
Drusian Valdobbiadene DOCG Brut
Tavoletta Nocciolata Fondente 60% 100 g
Ananas
Tagliere in Legno Busti
Tè Verde Bio Roayl Tea
Mezze Maniche Pasta Panarese
Confezione Regalo Tartufo Lovers
Heba Morellino di Scansano
Pici Pastificio La Castellana
Pane Grattato Il Forno di Chianni
Grappa Toscana Invecchiata
Gazzosa Lurisia
Penne Pasta Panarese
Sgombro Colimena
Penteo Costa Toscana Rosso IGT
Nemorino Rosso I Giusti & Zanza
Confezione Regalo Media - Degustazione
Freschissima Bio Ciarlo
Aura Marina Romin - Societa' Agricola Sorelle Palazzi
Le Erbe Piccanti Falorni
Ricottina Toscana
Penne Martelli
Sugo all’Aglione
Sale Hawaiano Brezzo
Stecca Chocoviar Stracciatella Venchi 200g
Perbruno
Palamita Colimena
Crema Nougatine Venchi
Rigatoni Pasta Panarese
Fusilloni Pasta Panarese
Confezione Regalo Piccola - Stagionati
Clément Rhum Vieux Agricole Martinique VSOP
Nocciole Piemontesi I.G.P. Papa dei Boschi
Rustichella Piccante Bio Ciarlo
Stecca Chocoviar Fondente Venchi 200g
Pasta di Palamita al Limone Colimena
Grano delle Formiche
Vodka EYVA al Farro di Montagna 
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.