UVAGGIO Ciliegiolo 100%.
VINIFICAZIONE Le uve delle singole parcelle coltivate a Ciliegiolo sono raccolte manualmente effettuando due diversi passaggi a distanza di circa dieci giorni uno dall’altro. Con il primo vengono raccolte le uve per il rosato, con il secondo quelle per il Sileno. Le uve, vinificate e affinate separatamente seguono un processo di vinificazione che varia in base all’andamento climatico che ha interessato l’annata. In ogni caso la fermentazione avviene con lieviti indigeni ed a temperatura controllata.
AFFINAMENTO In rovere per 6/8 mesi per la metà del vino, in cemento per 6/8 l’altra metà. In bottiglia per 6 mesi.
NOTE DI DEGUSTAZIONE Vino ottenuto dalle uve delle singole parcelle coltivate a Ciliegiolo dove, ogni anno in funzione dell’andamento climatico, il vitigno da il meglio di se. Dalla magia “dell’assemblaggio” di un monovarietale nasce un vino di colore rosso rubino intenso, profumi di frutti maturi dai quali spicca quello della ciliegia marasca e della fragola, tannini dolci, di ottima struttura e estrema piacevolezza al palato.
ANNATA 2016
Sileno Ciliegiolo
€18,30
Toscana IGT Rosso Dulcamara 2011 I Giusti & Zanza
Paga con carta di credito
grazie alla tecnologia Nexi Pay
Spedizioni con corriere espresso
in tutta Italia
| Produttore | Sator |
|---|---|
| Formato | 750 ml |
Recensisci per primo “Sileno Ciliegiolo”
Devi effettuare l’accesso per pubblicare una recensione.
Prodotti correlati
Clement Rhum Agricole “Single Batch” 100% Canne Bleue della distilleria Clément è un Rhum esclusivo.
Grappa celebrativa prodotta per il compimento di un secolo di attività dell’azienda. La grappa é un assemblaggio di vinacce italiane derivanti da uvaggi di amarone, moscato e altre tipologie generiche. Posta in grandi botti di rovere e poi ulteriormente af nata in piccole botti da 225 litri per altri 12 mesi, riposa in bottiglie per...
Grappa ottenuta mediante l’incontro di due mondi e due gusti: la grappa di Chianti Riserva di origine toscana e la grappa di Moscato Riserva di origine trentina.
Festa di Ciliegie è prodotto unicamente con succo e distillato di ciliegie, mesciate secondo un'antica ricetta e senza l'aggiunta di coloranti.
Il farro è il “frumento” più antico che l’uomo abbia mai coltivato. Da questo cereale si produceva il paneche sfamava gli uomini della remota antichità, dal farro prendono nome la farina, il flour inglese, la farine francese … Rustico, adatto a terreni poveri e montagnosi, poco assetato il farro ben si presta a coltivazioni naturali,...
Giovane e di grande armonia, questo vino permette a un vasto pubblico la possibilità di apprezzare la qualità di Tenuta San Guido, l'azienda che ha creato un vino eccezionale come il Sassicaia.
Vin Santo dell’azienda agricola Sorelle Palazzi

Spaghetti dell’Orcia Pasta Panarese
Nemorino Rosso I Giusti & Zanza
Tonnetto in Olio d’Oliva Colimena
Freschissima Bio Ciarlo
Noce Moscata Principio Attivo
Salsa Gelée al “Vin Santo del Chianti DOP” Stefania Calugi
Festa di Ciliegie
Mezze Maniche Pasta Panarese
Bolgheri Rosso Villa Donoratico
Chianti Superiore DOCG Podere Spazzavento
Pane Salato di Chianni
Fusilloni Pasta Panarese
Salsa BBQ
Pappardelle Pasta Panarese
Grano delle Formiche
Penne Pasta Panarese
Spaghetti Martelli
Chateau Du Breuil 8 Year Old Reserve Du Chateau Calvados
Gnocchetti di Patate Pastificio La Castellana
Toscano Pistacchio
Bas-Armagnac Laubade
Sgombro Colimena
Salsa all'Arrabbiata Bio Ciarlo
Salsiccia Diavoletta Clai
Il Salame con Cinghiale Falorni
Linguine Pasta Panarese
Tortelloni fatti a mano di Patate Pastificio La Castellana
Cedrata Bionda Baladin
Tavoletta Nocciolata Fondente NO Zuccheri Aggiunti 100 g
Grappa del Centenario
Grappa 50&50 Riserva
Capriccio di Toscana a caglio vegetale
Aranciata Lurisia
Tavoletta Extra Fondente 75% NO Zuccheri Aggiunti 70 g Venchi
Rustichella Piccante Bio Ciarlo
Vermouth Etrusco Nero
Borsa Termica
Farina Bio di Farro Monococco Floriddia
Le Difese
Porto Late Bottled
Antipasto di Fave Olivodoro
Rum Chairman’s Reserve 
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.