UVAGGIO Ciliegiolo 100%.
VINIFICAZIONE Le uve delle singole parcelle coltivate a Ciliegiolo sono raccolte manualmente effettuando due diversi passaggi a distanza di circa dieci giorni uno dall’altro. Con il primo vengono raccolte le uve per il rosato, con il secondo quelle per il Sileno. Le uve, vinificate e affinate separatamente seguono un processo di vinificazione che varia in base all’andamento climatico che ha interessato l’annata. In ogni caso la fermentazione avviene con lieviti indigeni ed a temperatura controllata.
AFFINAMENTO In rovere per 6/8 mesi per la metà del vino, in cemento per 6/8 l’altra metà. In bottiglia per 6 mesi.
NOTE DI DEGUSTAZIONE Vino ottenuto dalle uve delle singole parcelle coltivate a Ciliegiolo dove, ogni anno in funzione dell’andamento climatico, il vitigno da il meglio di se. Dalla magia “dell’assemblaggio” di un monovarietale nasce un vino di colore rosso rubino intenso, profumi di frutti maturi dai quali spicca quello della ciliegia marasca e della fragola, tannini dolci, di ottima struttura e estrema piacevolezza al palato.
ANNATA 2016
Sileno Ciliegiolo
€18,30
Toscana IGT Rosso Dulcamara 2011 I Giusti & Zanza
Paga con carta di credito
grazie alla tecnologia Nexi Pay
Spedizioni con corriere espresso
in tutta Italia
| Produttore | Sator |
|---|---|
| Formato | 750 ml |
Recensisci per primo “Sileno Ciliegiolo”
Devi effettuare l’accesso per pubblicare una recensione.
Prodotti correlati
Il farro è il “frumento” più antico che l’uomo abbia mai coltivato. Da questo cereale si produceva il paneche sfamava gli uomini della remota antichità, dal farro prendono nome la farina, il flour inglese, la farine francese … Rustico, adatto a terreni poveri e montagnosi, poco assetato il farro ben si presta a coltivazioni naturali,...
Il Bolgheri Rosso "Villa Donoratico" è un vino rosso intenso ed elegante che nasce da un blend di uve bordolesi coltivate vicino al mar Tirreno.
Il Vermouth Etrusco Nero di Tenuta Fertuna nasce dalla miscelazione di pregiato vino rosso prodotto dall'azienda stessa, aromatizzato con estratti naturali di erbe aromatiche e spezie
Grappa celebrativa prodotta per il compimento di un secolo di attività dell’azienda. La grappa é un assemblaggio di vinacce italiane derivanti da uvaggi di amarone, moscato e altre tipologie generiche. Posta in grandi botti di rovere e poi ulteriormente af nata in piccole botti da 225 litri per altri 12 mesi, riposa in bottiglie per...
Toscana Rosso IGT “N’Antia” 2018 - Badia di Morrona, Gaslini Alberti
Proveniente da un’unica annata e distillazione, come tutti gli altri millesimati della medesima cantina, anche il Bas Armagnac 2004, prodotto dallo Château de Laubade, viene messo in commercio solamente dopo almeno 15 anni di invecchiamento in botti di rovere. Queste annate di celebrazione sono una selezione unica di annate rare invecchiate dai 15 ai 50...
Un vero mistero questo single malt, sappiamo che proviene da una distilleria dell'isola di Islay ma la distilleria non viene indicata e il segreto è ancora oggi ben custodito.
Un vero mistero questo single malt, sappiamo che proviene da una distilleria dell'isola di Islay ma la distilleria non viene indicata e il segreto è ancora oggi ben custodito.
Vin Santo dell’azienda agricola Sorelle Palazzi
Grappa di origine toscana, ottenuta mediante la distillazione in continuo di vinacce fresche di origine certificata.

Rustichella Piccante Bio Ciarlo
Penne Pasta Panarese
Confettura Extra di Lampone Le Sorgenti
Tavoletta Cioccolato Extra Fondente 80% Venchi 78g
Pappardelle All’Uovo Bertoli
Festa di Ciliegie
Penne Martelli
Drusian Valdobbiadene DOCG Brut
Scatola Grande That's Tuscany "Famiglia"
Capriccio di Toscana a caglio vegetale
Antipasto di Cipolline Bianche Olivodoro
Palamita Colimena
Tavoletta Nocciolata Fondente 60% 100 g
Aranciata Lurisia
Pasta di Palamita al Limone Colimena
Uova della Garfagnana
Amarene Lazzaris
Ron Zacapa Ediciòn Negra
Sapore di Sale dall’Europa Brezzo
Salsa al Basilico Bio Ciarlo
Grappa del Centenario
Freschissima Bio Ciarlo
Perbruno
Ginepraia IGT Rosso Fattoria Uccelliera
Penne Pastificio Mancini
Cedrata Bionda Baladin
Triangoli fatti a mano con formaggio erborinato e pere Pastificio La Castellana
Nemorino Bianco I Giusti & Zanza
Mezze Maniche Pasta Panarese
Farina Bio di Ceci Tipo 2 Floriddia
Rum Chairman’s Reserve
Toscano Frutti Rossi
Bolgheri Rosso Villa Donoratico
Tavoletta Cioccolato Fondente Nougatine Venchi 100g
Chateau Du Breuil 8 Year Old Reserve Du Chateau Calvados
Bruschetta con Funghi Porcini Stefania Calugi
Aceto Memoria - Acetaia di Castagneto Carducci
Pici Pastificio Morelli
Spaghetti Martelli
Conserva di Cipolle Le Sorgenti
Sugo all’Aglione
Confezione Regalo Grande - Senza Lattosio
Fusilloni Pasta Panarese
Clément Rhum Agricole “Single Batch”
Rigatoni Pasta Panarese
Salsa all'Arrabbiata Bio Ciarlo
Dedicato a Nonno Podere Spazzavento
Sileno Cabernet Franc
Crema di Pistacchio Fiasconaro
Wurstel Di Casa Busti
Pennette Bertoli
Bas Armagnac 'Signature' 
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.