UVAGGIO Ciliegiolo 100%.
VINIFICAZIONE Le uve delle singole parcelle coltivate a Ciliegiolo sono raccolte manualmente effettuando due diversi passaggi a distanza di circa dieci giorni uno dall’altro. Con il primo vengono raccolte le uve per il rosato, con il secondo quelle per il Sileno. Le uve, vinificate e affinate separatamente seguono un processo di vinificazione che varia in base all’andamento climatico che ha interessato l’annata. In ogni caso la fermentazione avviene con lieviti indigeni ed a temperatura controllata.
AFFINAMENTO In rovere per 6/8 mesi per la metà del vino, in cemento per 6/8 l’altra metà. In bottiglia per 6 mesi.
NOTE DI DEGUSTAZIONE Vino ottenuto dalle uve delle singole parcelle coltivate a Ciliegiolo dove, ogni anno in funzione dell’andamento climatico, il vitigno da il meglio di se. Dalla magia “dell’assemblaggio” di un monovarietale nasce un vino di colore rosso rubino intenso, profumi di frutti maturi dai quali spicca quello della ciliegia marasca e della fragola, tannini dolci, di ottima struttura e estrema piacevolezza al palato.
ANNATA 2016
Sileno Ciliegiolo
€18,30
Toscana IGT Rosso Dulcamara 2011 I Giusti & Zanza
Paga con carta di credito
grazie alla tecnologia Nexi Pay
Spedizioni con corriere espresso
in tutta Italia
| Produttore | Sator |
|---|---|
| Formato | 750 ml |
Recensisci per primo “Sileno Ciliegiolo”
Devi effettuare l’accesso per pubblicare una recensione.
Prodotti correlati
Grappa di origine toscana, ottenuta mediante la distillazione in continuo di vinacce fresche di origine certificata.
Un vero mistero questo single malt, sappiamo che proviene da una distilleria dell'isola di Islay ma la distilleria non viene indicata e il segreto è ancora oggi ben custodito.
Grappa celebrativa prodotta per il compimento di un secolo di attività dell’azienda. La grappa é un assemblaggio di vinacce italiane derivanti da uvaggi di amarone, moscato e altre tipologie generiche. Posta in grandi botti di rovere e poi ulteriormente af nata in piccole botti da 225 litri per altri 12 mesi, riposa in bottiglie per...
Grappa ottenuta mediante l’incontro di due mondi e due gusti: la grappa di Chianti Riserva di origine toscana e la grappa di Moscato Riserva di origine trentina.
Un vero mistero questo single malt, sappiamo che proviene da una distilleria dell'isola di Islay ma la distilleria non viene indicata e il segreto è ancora oggi ben custodito.
Vin Santo dell’azienda agricola Sorelle Palazzi
Festa di Ciliegie è prodotto unicamente con succo e distillato di ciliegie, mesciate secondo un'antica ricetta e senza l'aggiunta di coloranti.
Il Bolgheri Rosso "Villa Donoratico" è un vino rosso intenso ed elegante che nasce da un blend di uve bordolesi coltivate vicino al mar Tirreno.
Toscana IGT Bianco Nemorino 2013 I Giusti & Zanza

Bas Armagnac 'Signature'
Chateau Du Breuil 8 Year Old Reserve Du Chateau Calvados
Rustichella Piccante Bio Ciarlo
Ragù di Chianina Caccia e Corte
Cedrata Bionda Baladin
Finocchiona IGP Falorni
Spaghetti dell’Orcia Pasta Panarese
Freschissima Bio Ciarlo
Palamita Colimena
Uova della Garfagnana
Ginepraio
Pici Pastificio Morelli
Linguine Pasta Panarese
Miele Toscano Macchia Mediterranea - Dr. Pescia
Grattugiato Pecorino Toscano DOP Stagionato
Pinolosa Pesto Artigianale
Scatola Media That’s Tuscany "Versilia"
Sgombro Colimena
Salsa al Basilico Bio Ciarlo
Crostino Toscano Caccia e Corte
Bas-Armagnac Laubade
Clément Rhum Agricole “Single Batch”
Sugo all’Aglione
Nemorino Rosso I Giusti & Zanza
Rigatoni Pasta Panarese
Festa di Ciliegie
Mezze Maniche Pasta Panarese
Aranciata Lurisia
Sileno Ciliegiolo
Spaghetti Martelli
Salsa all'Arrabbiata Bio Ciarlo
Salame di Casa Busti
Fusilloni Pasta Panarese
Belcore
Scamorza
Le Difese
Penne Pasta Panarese
Porto Late Bottled
Olive “Bella di Cerignola” I Contadini
Pappardelle Pasta Panarese
Penne Martelli
Grappa del Centenario
Grappa 50&50 Riserva
Sileno Cabernet Franc
Vin Santo del Chianti Riserva
Pennette Bertoli
Salmone Norvegese Affumicato
Confettura Extra Uva Spina “Garfagnana Coop”
Nemorino Bianco I Giusti & Zanza
Carciofi Morelli Toscani Ciarlo
Vermouth Etrusco Nero
Vodka EYVA al Farro di Montagna
Rebel Yell Whiskey Bourbon
Salsicce Stagionate con Cinghiale Falorni
Farro Monococco Semi-perlato Bio Floriddia
Stecca Cremino 1878 Venchi 200g
Ginger Rouge Baladin
Ginepraia IGT Rosso Fattoria Uccelliera
Ron Zacapa Ediciòn Negra
Spalla di Agnello
Burrata
Tagliere in Legno Busti 
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.