UVAGGIO Ciliegiolo 100%.
VINIFICAZIONE Le uve delle singole parcelle coltivate a Ciliegiolo sono raccolte manualmente effettuando due diversi passaggi a distanza di circa dieci giorni uno dall’altro. Con il primo vengono raccolte le uve per il rosato, con il secondo quelle per il Sileno. Le uve, vinificate e affinate separatamente seguono un processo di vinificazione che varia in base all’andamento climatico che ha interessato l’annata. In ogni caso la fermentazione avviene con lieviti indigeni ed a temperatura controllata.
AFFINAMENTO In rovere per 6/8 mesi per la metà del vino, in cemento per 6/8 l’altra metà. In bottiglia per 6 mesi.
NOTE DI DEGUSTAZIONE Vino ottenuto dalle uve delle singole parcelle coltivate a Ciliegiolo dove, ogni anno in funzione dell’andamento climatico, il vitigno da il meglio di se. Dalla magia “dell’assemblaggio” di un monovarietale nasce un vino di colore rosso rubino intenso, profumi di frutti maturi dai quali spicca quello della ciliegia marasca e della fragola, tannini dolci, di ottima struttura e estrema piacevolezza al palato.
ANNATA 2016
Sileno Ciliegiolo
€18,30
Toscana IGT Rosso Dulcamara 2011 I Giusti & Zanza
Paga con carta di credito
grazie alla tecnologia Nexi Pay
Spedizioni con corriere espresso
in tutta Italia
| Produttore | Sator |
|---|---|
| Formato | 750 ml |
Recensisci per primo “Sileno Ciliegiolo”
Devi effettuare l’accesso per pubblicare una recensione.
Prodotti correlati
Grappa di origine toscana, ottenuta mediante la distillazione in continuo di vinacce fresche di origine certificata.
Il Bolgheri Rosso "Villa Donoratico" è un vino rosso intenso ed elegante che nasce da un blend di uve bordolesi coltivate vicino al mar Tirreno.
Un vero mistero questo single malt, sappiamo che proviene da una distilleria dell'isola di Islay ma la distilleria non viene indicata e il segreto è ancora oggi ben custodito.
Il farro è il “frumento” più antico che l’uomo abbia mai coltivato. Da questo cereale si produceva il paneche sfamava gli uomini della remota antichità, dal farro prendono nome la farina, il flour inglese, la farine francese … Rustico, adatto a terreni poveri e montagnosi, poco assetato il farro ben si presta a coltivazioni naturali,...
Il Bas Armagnac ‘Signature’ VS di Chateau de Laubade è un distillato setoso, armonico e rotondo, invecchiato in botti di rovere di Guascogna. Emana profumi avvolgenti e caratteristici di frutta matura, miele e vaniglia e regala un sorso caldo e piacevole, dotato di sfumature fresche e fruttate
Giovane e di grande armonia, questo vino permette a un vasto pubblico la possibilità di apprezzare la qualità di Tenuta San Guido, l'azienda che ha creato un vino eccezionale come il Sassicaia.
Grappa celebrativa prodotta per il compimento di un secolo di attività dell’azienda. La grappa é un assemblaggio di vinacce italiane derivanti da uvaggi di amarone, moscato e altre tipologie generiche. Posta in grandi botti di rovere e poi ulteriormente af nata in piccole botti da 225 litri per altri 12 mesi, riposa in bottiglie per...
Toscana IGT Rosso Nemorino 2014 I Giusti & Zanza

Festa di Ciliegie
Cedrata Bionda Baladin
Bas Armagnac 'Signature'
Ron Zacapa Ediciòn Negra
Spaghetti dell’Orcia Pasta Panarese
Sgombro Colimena
Salame Strolghino Sant'Antonio
Pinolosa Pesto Artigianale
Pane Grattato Il Forno di Chianni
Sugo all’Aglione
Crema spalmabile nocciola -70% di Zuccheri 200 g Venchi
Pennette Bertoli
Rustichella Piccante Bio Ciarlo
Bas-Armagnac Laubade
Uova della Garfagnana
Ginger Rouge Baladin
Vermentino Toscano Vallorsi
Rum Chairman’s Reserve
Linguine Pasta Panarese
Rigatoni Pasta Panarese
Antipasto di Cipolline Bianche Olivodoro
Zuppa Bio di Legumi e Cereali Floriddia
Amarene Lazzaris
Bolgheri Rosso Villa Donoratico
Palamita Colimena
Farina di Castagne
Salmone Norvegese Affumicato
Aura Marina Romin - Societa' Agricola Sorelle Palazzi
Vodka EYVA al Farro di Montagna
Tagliatelle Glutenfree Caponi
Extra Peperoncino Piccante e Peperone Olivodoro
Sapore di Sale dall’Europa Brezzo
Stracci Pasta Panarese
Spaghetti Martelli
Rosso di Montalcino Pian delle Vigne Marchesi Antinori
Gazzosa Lurisia
Chateau Du Breuil 8 Year Old Reserve Du Chateau Calvados
Fusilloni Pasta Panarese
Sileno Cabernet Franc
Freschissima Bio Ciarlo
Grattugiato Pecorino Toscano DOP Stagionato
Aranciata Lurisia
Vermouth Etrusco Nero
Crema di Pistacchio Fiasconaro
Ricottina Toscana di Pecora
Perbruno
Confettura Extra di Fichi “Garfagnana Coop”
Toscano Pistacchio
Chianti Superiore DOCG Podere Spazzavento
Burrata 
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.