UVAGGIO Ciliegiolo 100%.
VINIFICAZIONE Le uve delle singole parcelle coltivate a Ciliegiolo sono raccolte manualmente effettuando due diversi passaggi a distanza di circa dieci giorni uno dall’altro. Con il primo vengono raccolte le uve per il rosato, con il secondo quelle per il Sileno. Le uve, vinificate e affinate separatamente seguono un processo di vinificazione che varia in base all’andamento climatico che ha interessato l’annata. In ogni caso la fermentazione avviene con lieviti indigeni ed a temperatura controllata.
AFFINAMENTO In rovere per 6/8 mesi per la metà del vino, in cemento per 6/8 l’altra metà. In bottiglia per 6 mesi.
NOTE DI DEGUSTAZIONE Vino ottenuto dalle uve delle singole parcelle coltivate a Ciliegiolo dove, ogni anno in funzione dell’andamento climatico, il vitigno da il meglio di se. Dalla magia “dell’assemblaggio” di un monovarietale nasce un vino di colore rosso rubino intenso, profumi di frutti maturi dai quali spicca quello della ciliegia marasca e della fragola, tannini dolci, di ottima struttura e estrema piacevolezza al palato.
ANNATA 2016
Sileno Ciliegiolo
€18,30
Toscana IGT Rosso Dulcamara 2011 I Giusti & Zanza
Paga con carta di credito
grazie alla tecnologia Nexi Pay
Spedizioni con corriere espresso
in tutta Italia
| Produttore | Sator |
|---|---|
| Formato | 750 ml |
Recensisci per primo “Sileno Ciliegiolo”
Devi effettuare l’accesso per pubblicare una recensione.
Prodotti correlati
Liquore ottenuto mediante infusione 100% di scorze di limone messe a macerazione nell’alcool per 10 giorni e successiva aggiunta di acqua e zucchero.
Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodottoGiovane e di grande armonia, questo vino permette a un vasto pubblico la possibilità di apprezzare la qualità di Tenuta San Guido, l'azienda che ha creato un vino eccezionale come il Sassicaia.
Proveniente da un’unica annata e distillazione, come tutti gli altri millesimati della medesima cantina, anche il Bas Armagnac 2004, prodotto dallo Château de Laubade, viene messo in commercio solamente dopo almeno 15 anni di invecchiamento in botti di rovere. Queste annate di celebrazione sono una selezione unica di annate rare invecchiate dai 15 ai 50...
Un vero mistero questo single malt, sappiamo che proviene da una distilleria dell'isola di Islay ma la distilleria non viene indicata e il segreto è ancora oggi ben custodito.
Il Bas Armagnac ‘Signature’ VS di Chateau de Laubade è un distillato setoso, armonico e rotondo, invecchiato in botti di rovere di Guascogna. Emana profumi avvolgenti e caratteristici di frutta matura, miele e vaniglia e regala un sorso caldo e piacevole, dotato di sfumature fresche e fruttate
Grappa celebrativa prodotta per il compimento di un secolo di attività dell’azienda. La grappa é un assemblaggio di vinacce italiane derivanti da uvaggi di amarone, moscato e altre tipologie generiche. Posta in grandi botti di rovere e poi ulteriormente af nata in piccole botti da 225 litri per altri 12 mesi, riposa in bottiglie per...
Il Vermouth Etrusco Nero di Tenuta Fertuna nasce dalla miscelazione di pregiato vino rosso prodotto dall'azienda stessa, aromatizzato con estratti naturali di erbe aromatiche e spezie
Il farro è il “frumento” più antico che l’uomo abbia mai coltivato. Da questo cereale si produceva il paneche sfamava gli uomini della remota antichità, dal farro prendono nome la farina, il flour inglese, la farine francese … Rustico, adatto a terreni poveri e montagnosi, poco assetato il farro ben si presta a coltivazioni naturali,...
Clement Rhum Agricole “Single Batch” 100% Canne Bleue della distilleria Clément è un Rhum esclusivo.

Sgombro Colimena
Stecca Chocoviar Fondente Venchi 200g
Vermentino Toscano Vallorsi
Drusian Valdobbiadene DOCG Extra Dry
Fusilloni Pasta Panarese
Stecca Gianduia Nocciolato al Latte Venchi 200g
Penne Pasta Panarese
Salsa al Basilico Bio Ciarlo
Aceto Riserva - Acetaia di Castagneto Carducci
Aceto Classico - Acetaia di Castagneto Carducci
Sapore di Sale dal Mondo Brezzo
Palamita Colimena
Rigatoni Pasta Panarese
Linguine Pasta Panarese
Pecò Sfogliatine Croccanti con Pecorino e Tartufo
Noce Moscata Principio Attivo
Clément Rhum Agricole “Single Batch”
Bas-Armagnac Laubade
Tagliolini Pastificio La Castellana
Sugo all’Aglione
Porto Late Bottled
Spaghetti dell’Orcia Pasta Panarese
Bruschetta con Funghi Porcini Stefania Calugi
Rustichella Piccante Bio Ciarlo
Sale Grigio di Bretagna Brezzo
I Maccheroni Martelli
Pane Grattato Il Forno di Chianni
Borsa Termica
Confezione Regalo Grande - Senza Lattosio
Capriccio di Toscana a caglio vegetale
Confettura Extra Corbezzole Olivodoro
Ricottina Toscana di Pecora
Bas Armagnac 'Signature'
Farina Bio di Farro Monococco Floriddia
Rhum Invecchiato Morelli
Crema spalmabile latte e nocciole 200 g Venchi
Poggio ai Ginepri
Miscela di Caffè Fairtrade Trinci
Tagliere in Legno Busti
Sileno Cabernet Franc
Salsa di Pere Lazzaris
Salsa all'Arrabbiata Bio Ciarlo
Amarene Lazzaris
Spaghetti Martelli
Tonnetto in Olio d’Oliva Colimena
Vodka EYVA al Farro di Montagna
Grano delle Formiche
Salame di Casa Busti
Pennette Bertoli
Crema di Nocciola Papa dei Boschi
Farina Bio di Ceci Tipo 2 Floriddia
Chateau Du Breuil 8 Year Old Reserve Du Chateau Calvados 
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.