L’impasto, composto da semola di grano duro italiano di primissima qualità e uova fresche italiane allevate a terra, viene miscelato in un’apposita impastatrice e temperatura ambiente e, una volta che ha raggiunto le caratteristiche necessarie, viene passato in un’altra macchina chiamata gramolatrice che pressa l’impasto fino al raggiungimento della giusta consistenza per poter passare alla sfogliatrice. Con le sfogliatrici, essenzialmente macchine provviste di rulli in acciaio che sostituiscono il mattarello in legno, la pasta viene laminata a temperature ambiente fino a raggiungere lo spessore ideale da poterla passare alle taglierine. Ogni passaggio della sfogliatrice viene seguito manualmente con 12-14 ripetizioni e lo spessore di ogni sfoglia cambia a seconda del tipo di pasta da dover produrre. Anche lo spessore di ogni sfoglia viene misurato manualmente come si faceva un tempo, per garantire ad ogni prodotto la propria caratteristica. Infatti lo spessore è differente nei tipi di pasta per la formazione delle matassine, per l’essiccazione, per la cottura e la trattenuta del condimento.
Dopo aver passato la sfoglia nelle apposite taglierine e dato il taglio della pasta da produrre, manualmente vengono fatte le matassine che verranno adagiate sui telai per l’essiccazione. L’essiccazione, avviene anch’essa a temperatura ambiente per tempi molto lunghi circa 48 ore. Una volta che la pasta esce dagli essiccatoi deve riposare per un certo periodo di tempo che varia da prodotto a prodotto e che può essere più o meno lungo anche in funzione delle condizioni climatiche.
La produzione della nostra pasta, dall’impasto al confezionamento, quindi viene seguita meticolosamente dalle nostre donne che da anni, passo dopo passo e manualmente, si prendono cura di ogni dettaglio per dare ai nostri prodotti quella caratteristica in più: una lavorazione artigianale fatta quasi interamente a mano.
La pasta inoltre, essendo un laminato lavorato a temperatura ambiente, durante il suo ciclo di lavorazione non subisce variazioni termiche: questo ci permette di non alterare le qualità organolettiche delle materie prime. Il nostro processo di lavorazione garantisce la conservazione delle proteine delle uova e dei carboidrati della semola per mantenere l’elasticità, la porosità e il sapore ai massimi livelli.

Olio Extravergine di Oliva Toscano Verdoliva
Sgombro Colimena
Amaretti Morbidi Pasquinucci
Pennette Bertoli
Penne Pasta Panarese
Porto Late Bottled
Uova della Garfagnana
Freschissima Bio Ciarlo
Palamita Colimena
Bolgheri Rosso Villa Donoratico
Salsa all'Arrabbiata Bio Ciarlo
Vermentino Toscano Vallorsi
Pici Pastificio Morelli
Belcore
Spaghetti dell’Orcia Pasta Panarese
Bas-Armagnac Laubade
Triangoli fatti a mano con formaggio erborinato e pere Pastificio La Castellana
Rum Chairman’s Reserve
Linguine Pasta Panarese
Capriccio di Toscana a caglio vegetale
Ficaia IGT Fattoria Uccelliera
Sugo all’Aglione
Scatola Grande That's Tuscany "Famiglia"
Vin Santo del Chianti DOC
Pinolosa Pesto Artigianale
Grappa 50&50 Riserva
Salsa al Basilico Bio Ciarlo
Veneroso
Punch Livornese Morelli
Coniglio Allevato a Terra
Scamorza
Don Julio Blanco
Curry Principio Attivo
Penteo Costa Toscana Rosso IGT
Rigatoni Pasta Panarese
Penne Martelli
Ginepraio
Perbruno
Tavoletta Extra Fondente 75% NO Zuccheri Aggiunti 70 g Venchi
Punch al Mandarino
Sapore di Sale dall’Europa Brezzo
Aceto Riserva - Acetaia di Castagneto Carducci
Rhum Invecchiato Morelli
Tonnetto in Olio d’Oliva Colimena 
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