L’impasto, composto da semola di grano duro italiano di primissima qualità e uova fresche italiane allevate a terra, viene miscelato in un’apposita impastatrice e temperatura ambiente e, una volta che ha raggiunto le caratteristiche necessarie, viene passato in un’altra macchina chiamata gramolatrice che pressa l’impasto fino al raggiungimento della giusta consistenza per poter passare alla sfogliatrice. Con le sfogliatrici, essenzialmente macchine provviste di rulli in acciaio che sostituiscono il mattarello in legno, la pasta viene laminata a temperature ambiente fino a raggiungere lo spessore ideale da poterla passare alle taglierine. Ogni passaggio della sfogliatrice viene seguito manualmente con 12-14 ripetizioni e lo spessore di ogni sfoglia cambia a seconda del tipo di pasta da dover produrre. Anche lo spessore di ogni sfoglia viene misurato manualmente come si faceva un tempo, per garantire ad ogni prodotto la propria caratteristica. Infatti lo spessore è differente nei tipi di pasta per la formazione delle matassine, per l’essiccazione, per la cottura e la trattenuta del condimento.
Dopo aver passato la sfoglia nelle apposite taglierine e dato il taglio della pasta da produrre, manualmente vengono fatte le matassine che verranno adagiate sui telai per l’essiccazione. L’essiccazione, avviene anch’essa a temperatura ambiente per tempi molto lunghi circa 48 ore. Una volta che la pasta esce dagli essiccatoi deve riposare per un certo periodo di tempo che varia da prodotto a prodotto e che può essere più o meno lungo anche in funzione delle condizioni climatiche.
La produzione della nostra pasta, dall’impasto al confezionamento, quindi viene seguita meticolosamente dalle nostre donne che da anni, passo dopo passo e manualmente, si prendono cura di ogni dettaglio per dare ai nostri prodotti quella caratteristica in più: una lavorazione artigianale fatta quasi interamente a mano.
La pasta inoltre, essendo un laminato lavorato a temperatura ambiente, durante il suo ciclo di lavorazione non subisce variazioni termiche: questo ci permette di non alterare le qualità organolettiche delle materie prime. Il nostro processo di lavorazione garantisce la conservazione delle proteine delle uova e dei carboidrati della semola per mantenere l’elasticità, la porosità e il sapore ai massimi livelli.

Stecca Chocoviar Fondente Venchi 200g
Pinolosa Pesto Artigianale
Salame di Casa Busti
Ginepraia IGT Rosso Fattoria Uccelliera
Rigatoni Pasta Panarese
Chianti Superiore DOCG
Panna Cotta
Pappardelle Pasta Panarese
Rustichella Piccante Bio Ciarlo
Pici Pastificio La Castellana
Pane Grattato Il Forno di Chianni
Quadrucci Pastificio La Castellana
Pecò Sfogliatine Croccanti con Pecorino Toscano DOP
Grappa 50&50 Riserva
Vermentino Toscano Vallorsi
Anice Verde Principio Attivo
Zucchero Grezzo di Canna Oro del Tropico Italia Zuccheri
Salame Strolghino Sant'Antonio
Salvia Principio Attivo
Penne Pasta Panarese
Bas Armagnac 'Signature'
Salsa di Albicocche Dolce e Piccante Lazzaris
Sugo all’Aglione
Confettura Extra Albicocche Olivodoro
Salsa all'Arrabbiata Bio Ciarlo
Stecca Chocoviar Stracciatella Venchi 200g
Mezze Maniche Pasta Panarese
Chateau Du Breuil 8 Year Old Reserve Du Chateau Calvados
Nemorino Bianco I Giusti & Zanza
Drusian Valdobbiadene DOCG Extra Dry
Sileno Cabernet Franc
Fusilloni Pasta Panarese
Borsa Termica
Dulcamara
Nemorino Rosso I Giusti & Zanza
Perbruno
Sale Grigio di Bretagna Brezzo
Zucchero Semolato Italia Zuccheri
Farina Bio di Farro Monococco Floriddia
Cedrata Bionda Baladin
Penne Martelli
Grappa Toscana Invecchiata
Ricottina Toscana di Pecora
Tonnetto in Olio d’Oliva Colimena
Stracci Pasta Panarese
Rhum Morelli
Ginger Rouge Baladin
Vermouth Etrusco Nero
Bolgheri Rosso Villa Donoratico
Vin Santo del Chianti Riserva
Cosciotto di Agnello
Aranciata Lurisia
Cont'Ugo Antinori
Cannella Principio Attivo
Olive “Leccine” Denocciolate I Contadini
Vin Santo Fattoria dei Barbi
Salsa di Cipolle Aromatica e Morbida Lazzaris
Freschissima Bio Ciarlo 
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