L’impasto, composto da semola di grano duro italiano di primissima qualità e uova fresche italiane allevate a terra, viene miscelato in un’apposita impastatrice e temperatura ambiente e, una volta che ha raggiunto le caratteristiche necessarie, viene passato in un’altra macchina chiamata gramolatrice che pressa l’impasto fino al raggiungimento della giusta consistenza per poter passare alla sfogliatrice. Con le sfogliatrici, essenzialmente macchine provviste di rulli in acciaio che sostituiscono il mattarello in legno, la pasta viene laminata a temperature ambiente fino a raggiungere lo spessore ideale da poterla passare alle taglierine. Ogni passaggio della sfogliatrice viene seguito manualmente con 12-14 ripetizioni e lo spessore di ogni sfoglia cambia a seconda del tipo di pasta da dover produrre. Anche lo spessore di ogni sfoglia viene misurato manualmente come si faceva un tempo, per garantire ad ogni prodotto la propria caratteristica. Infatti lo spessore è differente nei tipi di pasta per la formazione delle matassine, per l’essiccazione, per la cottura e la trattenuta del condimento.
Dopo aver passato la sfoglia nelle apposite taglierine e dato il taglio della pasta da produrre, manualmente vengono fatte le matassine che verranno adagiate sui telai per l’essiccazione. L’essiccazione, avviene anch’essa a temperatura ambiente per tempi molto lunghi circa 48 ore. Una volta che la pasta esce dagli essiccatoi deve riposare per un certo periodo di tempo che varia da prodotto a prodotto e che può essere più o meno lungo anche in funzione delle condizioni climatiche.
La produzione della nostra pasta, dall’impasto al confezionamento, quindi viene seguita meticolosamente dalle nostre donne che da anni, passo dopo passo e manualmente, si prendono cura di ogni dettaglio per dare ai nostri prodotti quella caratteristica in più: una lavorazione artigianale fatta quasi interamente a mano.
La pasta inoltre, essendo un laminato lavorato a temperatura ambiente, durante il suo ciclo di lavorazione non subisce variazioni termiche: questo ci permette di non alterare le qualità organolettiche delle materie prime. Il nostro processo di lavorazione garantisce la conservazione delle proteine delle uova e dei carboidrati della semola per mantenere l’elasticità, la porosità e il sapore ai massimi livelli.

Pennette Bertoli
Dedicato a Nonno Podere Spazzavento
Salsa di Arance e Peperoncino Lazzaris
Tortelloni fatti a mano di Patate Pastificio La Castellana
Confezione Regalo Grande - Delizie
Salsa all'Arrabbiata Bio Ciarlo
Ricottina Toscana
Ginger Rouge Baladin
Rigatoni Pasta Panarese
Toscano Black 70
Ginger Beer Baladin
Penteo Costa Toscana Rosso IGT
Stecca Cremino 1878 Venchi 200g
Confezione Regalo Media - Degustazione
Melanzane Toscane
Castello del Terriccio
Biscotti Con Cioccolato Fondente Antonio Mattei
Rhum al Miele Morelli
Biscotti Con Pistacchi e Mandorle Antonio Mattei
Pappardelle Pasta Panarese
Aranciata Lurisia
Maionese Classica Cascina San Cassiano
Paccheri Pastificio Mancini
Scamorza
Palamita Colimena
Burrata
Veneroso
Bruschetta con Funghi Porcini Stefania Calugi
Salame alla Ciliegia Macelleria Balestri
Scamorza Affumicata
Linguine Pasta Panarese
Porto Late Bottled
Ginepraia IGT Rosso Fattoria Uccelliera
Perbruno
Crema di Marroni Le Sorgenti
Aura Marina Romin - Societa' Agricola Sorelle Palazzi
Cedrata Bionda Baladin
Ricottina Toscana di Pecora
Rustichella Piccante Bio Ciarlo
Gnocchetti di Patate Pastificio La Castellana
Stecca Gianduia Nocciolato al Latte Venchi 200g
Alalunga Colimena
Confettura Extra Corbezzole Olivodoro
Confettura Extra Ciliegie Olivodoro
Tisana Tuttigiorni Bio Royal Tea
Budino al Cioccolato
Bolgheri Rosso Villa Donoratico
Penne Pasta Panarese
Olio Extravergine di Oliva Olivodoro Latta
Sgombro Colimena
Festa di Ciliegie
Tonnetto in Olio d’Oliva Colimena
Freschissima Bio Ciarlo
Bruschetta di Carciofi Stefania Calugi
Fusilloni Pasta Panarese
Sileno Cabernet Franc
Sugo all’Aglione
Clément Rhum Agricole “Single Batch” 
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