L’impasto, composto da semola di grano duro italiano di primissima qualità e uova fresche italiane allevate a terra, viene miscelato in un’apposita impastatrice e temperatura ambiente e, una volta che ha raggiunto le caratteristiche necessarie, viene passato in un’altra macchina chiamata gramolatrice che pressa l’impasto fino al raggiungimento della giusta consistenza per poter passare alla sfogliatrice. Con le sfogliatrici, essenzialmente macchine provviste di rulli in acciaio che sostituiscono il mattarello in legno, la pasta viene laminata a temperature ambiente fino a raggiungere lo spessore ideale da poterla passare alle taglierine. Ogni passaggio della sfogliatrice viene seguito manualmente con 12-14 ripetizioni e lo spessore di ogni sfoglia cambia a seconda del tipo di pasta da dover produrre. Anche lo spessore di ogni sfoglia viene misurato manualmente come si faceva un tempo, per garantire ad ogni prodotto la propria caratteristica. Infatti lo spessore è differente nei tipi di pasta per la formazione delle matassine, per l’essiccazione, per la cottura e la trattenuta del condimento.
Dopo aver passato la sfoglia nelle apposite taglierine e dato il taglio della pasta da produrre, manualmente vengono fatte le matassine che verranno adagiate sui telai per l’essiccazione. L’essiccazione, avviene anch’essa a temperatura ambiente per tempi molto lunghi circa 48 ore. Una volta che la pasta esce dagli essiccatoi deve riposare per un certo periodo di tempo che varia da prodotto a prodotto e che può essere più o meno lungo anche in funzione delle condizioni climatiche.
La produzione della nostra pasta, dall’impasto al confezionamento, quindi viene seguita meticolosamente dalle nostre donne che da anni, passo dopo passo e manualmente, si prendono cura di ogni dettaglio per dare ai nostri prodotti quella caratteristica in più: una lavorazione artigianale fatta quasi interamente a mano.
La pasta inoltre, essendo un laminato lavorato a temperatura ambiente, durante il suo ciclo di lavorazione non subisce variazioni termiche: questo ci permette di non alterare le qualità organolettiche delle materie prime. Il nostro processo di lavorazione garantisce la conservazione delle proteine delle uova e dei carboidrati della semola per mantenere l’elasticità, la porosità e il sapore ai massimi livelli.

Ricottina Toscana
Pappardelle Pasta Panarese
Fusilli Bertoli
Vermouth Etrusco Nero
Ginepraio
Succo di Bergamotto
Ananas
Pepe Nero in grani 80g Collìtali
Freschissima Bio Ciarlo
Scamorza Affumicata
Salsa del Tartufaio Savini
Sileno Cabernet Franc
Penne Pasta Panarese
Salsa di Cipolle Aromatica e Morbida Lazzaris
Pasta di Palamita al Limone Colimena
Aceto Riserva - Acetaia di Castagneto Carducci
Stelline Di Grani Duri Antichi Floriddia
Nemorino Rosso I Giusti & Zanza
Confezione Regalo Media - Selezioni
Antipasto di Cipolline Rosse Olivodoro
Salsa di Arance Lazzaris
Chateau Du Breuil 8 Year Old Reserve Du Chateau Calvados
Spalla di Agnello
Grappa 50&50 Riserva
Salsa ai Frutti di Bosco Dolce e Piccante Lazzaris
Biscotti Con Pistacchi e Mandorle Antonio Mattei
Maccheroni Glutenfree Caponi
Stecca Chocoviar Stracciatella Venchi 200g
Dedicato a Nonno Podere Spazzavento
Spaghetti Martelli
Pinolosa Pesto Artigianale
Spaghetti dell’Orcia Pasta Panarese
Miele Toscano Macchia Mediterranea - Dr. Pescia
Pici Bertoli
Pane Grattato Il Forno di Chianni
Confettura Extra Albicocche Olivodoro
Clément Rhum Agricole “Single Batch”
Ragù di Lepre Caccia e Corte
Sapore di Sale dall’Europa Brezzo
Pennette Bertoli
Maionese Vegana
Marmellata di Arancia Limone e Ginger
Cannella Principio Attivo
Crema spalmabile fondente e nocciole 200 g Venchi
Pane Salato di Chianni 
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