L’impasto, composto da semola di grano duro italiano di primissima qualità e uova fresche italiane allevate a terra, viene miscelato in un’apposita impastatrice e temperatura ambiente e, una volta che ha raggiunto le caratteristiche necessarie, viene passato in un’altra macchina chiamata gramolatrice che pressa l’impasto fino al raggiungimento della giusta consistenza per poter passare alla sfogliatrice. Con le sfogliatrici, essenzialmente macchine provviste di rulli in acciaio che sostituiscono il mattarello in legno, la pasta viene laminata a temperature ambiente fino a raggiungere lo spessore ideale da poterla passare alle taglierine. Ogni passaggio della sfogliatrice viene seguito manualmente con 12-14 ripetizioni e lo spessore di ogni sfoglia cambia a seconda del tipo di pasta da dover produrre. Anche lo spessore di ogni sfoglia viene misurato manualmente come si faceva un tempo, per garantire ad ogni prodotto la propria caratteristica. Infatti lo spessore è differente nei tipi di pasta per la formazione delle matassine, per l’essiccazione, per la cottura e la trattenuta del condimento.
Dopo aver passato la sfoglia nelle apposite taglierine e dato il taglio della pasta da produrre, manualmente vengono fatte le matassine che verranno adagiate sui telai per l’essiccazione. L’essiccazione, avviene anch’essa a temperatura ambiente per tempi molto lunghi circa 48 ore. Una volta che la pasta esce dagli essiccatoi deve riposare per un certo periodo di tempo che varia da prodotto a prodotto e che può essere più o meno lungo anche in funzione delle condizioni climatiche.
La produzione della nostra pasta, dall’impasto al confezionamento, quindi viene seguita meticolosamente dalle nostre donne che da anni, passo dopo passo e manualmente, si prendono cura di ogni dettaglio per dare ai nostri prodotti quella caratteristica in più: una lavorazione artigianale fatta quasi interamente a mano.
La pasta inoltre, essendo un laminato lavorato a temperatura ambiente, durante il suo ciclo di lavorazione non subisce variazioni termiche: questo ci permette di non alterare le qualità organolettiche delle materie prime. Il nostro processo di lavorazione garantisce la conservazione delle proteine delle uova e dei carboidrati della semola per mantenere l’elasticità, la porosità e il sapore ai massimi livelli.

Ginger Rouge Baladin
Paccheri Pastificio Mancini
Tisana Zenzero e Limone Bio Royal Tea
Uova della Garfagnana
Freschissima Bio Ciarlo
Cosciotto di Agnello
Don Julio Blanco
Grappa del Centenario
Cannella Principio Attivo
Rigatoni Pasta Panarese
Fusilli Bertoli
Pappardelle Pasta Panarese
Salsa ai Frutti di Bosco Dolce e Piccante Lazzaris
Salsa al Basilico Bio Ciarlo
Grappa 50&50 Riserva
Rustichella Piccante Bio Ciarlo
Burrata
Tagliatelle Pastificio La Castellana
Spaghetti n°5
Stelline Di Grani Duri Antichi Floriddia
Vin Santo del Chianti Riserva
Tonnetto in Olio d’Oliva Colimena
Pappardelle Pastificio La Castellana
Fusilloni Pasta Panarese
Confezione Regalo Media - Selezioni
Stecca Cremino 1878 Venchi 200g
Spaghetti Martelli
Ginger Beer Baladin
Biscotti Di Prato Alle Mandorle Antonio Mattei
Budino al Cioccolato
Anice Verde Principio Attivo
Aceto Balsamico di Modena IGP Leonardi
Linguine Pasta Panarese
Marmellata di Arancia e Whisky Armando
Ragù di Orata
Salame Strolghino Sant'Antonio
Bas-Armagnac Laubade
Mezze Maniche Pasta Panarese
Panini di Chianni
Nemorino Bianco I Giusti & Zanza
Aranciata Lurisia
Cedrata Bionda Baladin
Sale di Volterra Locatelli
Pane Grattato Il Forno di Chianni
Pennette Bertoli 
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