L’impasto, composto da semola di grano duro italiano di primissima qualità e uova fresche italiane allevate a terra, viene miscelato in un’apposita impastatrice e temperatura ambiente e, una volta che ha raggiunto le caratteristiche necessarie, viene passato in un’altra macchina chiamata gramolatrice che pressa l’impasto fino al raggiungimento della giusta consistenza per poter passare alla sfogliatrice. Con le sfogliatrici, essenzialmente macchine provviste di rulli in acciaio che sostituiscono il mattarello in legno, la pasta viene laminata a temperature ambiente fino a raggiungere lo spessore ideale da poterla passare alle taglierine. Ogni passaggio della sfogliatrice viene seguito manualmente con 12-14 ripetizioni e lo spessore di ogni sfoglia cambia a seconda del tipo di pasta da dover produrre. Anche lo spessore di ogni sfoglia viene misurato manualmente come si faceva un tempo, per garantire ad ogni prodotto la propria caratteristica. Infatti lo spessore è differente nei tipi di pasta per la formazione delle matassine, per l’essiccazione, per la cottura e la trattenuta del condimento.
Dopo aver passato la sfoglia nelle apposite taglierine e dato il taglio della pasta da produrre, manualmente vengono fatte le matassine che verranno adagiate sui telai per l’essiccazione. L’essiccazione, avviene anch’essa a temperatura ambiente per tempi molto lunghi circa 48 ore. Una volta che la pasta esce dagli essiccatoi deve riposare per un certo periodo di tempo che varia da prodotto a prodotto e che può essere più o meno lungo anche in funzione delle condizioni climatiche.
La produzione della nostra pasta, dall’impasto al confezionamento, quindi viene seguita meticolosamente dalle nostre donne che da anni, passo dopo passo e manualmente, si prendono cura di ogni dettaglio per dare ai nostri prodotti quella caratteristica in più: una lavorazione artigianale fatta quasi interamente a mano.
La pasta inoltre, essendo un laminato lavorato a temperatura ambiente, durante il suo ciclo di lavorazione non subisce variazioni termiche: questo ci permette di non alterare le qualità organolettiche delle materie prime. Il nostro processo di lavorazione garantisce la conservazione delle proteine delle uova e dei carboidrati della semola per mantenere l’elasticità, la porosità e il sapore ai massimi livelli.

Ribolla Gialla DOC Brandolini D'Adda
Ponce al Rhum alla Toscana Morelli
Stecca Gianduia Nocciolato Fondente Venchi 200g
Maionese Vegana
Penne Pasta Panarese
Pane Senza Sale di Chianni
Uova della Garfagnana
Sileno Ciliegiolo
Il Salame Nobile Falorni
Vin Santo del Chianti Riserva
Confezione Regalo Grande - Delizie
Cannella Principio Attivo
Chateau Du Breuil 8 Year Old Reserve Du Chateau Calvados
Bas-Armagnac Laubade
Aceto Balsamico di Modena IGP Leonardi
Blanc De Blancs
Tisana Finocchio Bio Royal Tea
Pesto Mediterraneo Ciarlo
Pappardelle Pasta Panarese
Spaghetti Martelli
Fregula Tostata Morelli
Pane Grattato Il Forno di Chianni
Salsa al Basilico Bio Ciarlo
Sgombro Colimena
Capperi all’Aceto Mediterranea Belfiore
Belcore
Toscano Frutti Rossi
Ginepraia IGT Rosso Fattoria Uccelliera
Cookies Cacao e Cioccolato fondente Deseo
Pappardelle All’Uovo Bertoli
Aceto Classico - Acetaia di Castagneto Carducci
Don Julio Blanco
Pepe Nero in grani 80g Collìtali
Ragù di Polpo Sugo di Pesce “Aragosta”
Stelline Di Grani Duri Antichi Floriddia
Pecò Sfogliatine Croccanti con Pecorino e Tartufo
Confezione Regalo Media - Selezioni
Biscotti Con Cioccolato Fondente Antonio Mattei
Stracci Pasta Panarese
Aranciata Lurisia
Palamita Colimena
Cappellacci fatti a mano con ripieno di "Cinta Senese DOP" in sfoglia Senatore Cappelli La Castellana
Aliotto Lunelli
Stecca Chocoviar Fondente Venchi 200g
Zafferano In Fili Oro Rosso Brandi
Linguine Pasta Panarese 
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