L’impasto, composto da semola di grano duro italiano di primissima qualità e uova fresche italiane allevate a terra, viene miscelato in un’apposita impastatrice e temperatura ambiente e, una volta che ha raggiunto le caratteristiche necessarie, viene passato in un’altra macchina chiamata gramolatrice che pressa l’impasto fino al raggiungimento della giusta consistenza per poter passare alla sfogliatrice. Con le sfogliatrici, essenzialmente macchine provviste di rulli in acciaio che sostituiscono il mattarello in legno, la pasta viene laminata a temperature ambiente fino a raggiungere lo spessore ideale da poterla passare alle taglierine. Ogni passaggio della sfogliatrice viene seguito manualmente con 12-14 ripetizioni e lo spessore di ogni sfoglia cambia a seconda del tipo di pasta da dover produrre. Anche lo spessore di ogni sfoglia viene misurato manualmente come si faceva un tempo, per garantire ad ogni prodotto la propria caratteristica. Infatti lo spessore è differente nei tipi di pasta per la formazione delle matassine, per l’essiccazione, per la cottura e la trattenuta del condimento.
Dopo aver passato la sfoglia nelle apposite taglierine e dato il taglio della pasta da produrre, manualmente vengono fatte le matassine che verranno adagiate sui telai per l’essiccazione. L’essiccazione, avviene anch’essa a temperatura ambiente per tempi molto lunghi circa 48 ore. Una volta che la pasta esce dagli essiccatoi deve riposare per un certo periodo di tempo che varia da prodotto a prodotto e che può essere più o meno lungo anche in funzione delle condizioni climatiche.
La produzione della nostra pasta, dall’impasto al confezionamento, quindi viene seguita meticolosamente dalle nostre donne che da anni, passo dopo passo e manualmente, si prendono cura di ogni dettaglio per dare ai nostri prodotti quella caratteristica in più: una lavorazione artigianale fatta quasi interamente a mano.
La pasta inoltre, essendo un laminato lavorato a temperatura ambiente, durante il suo ciclo di lavorazione non subisce variazioni termiche: questo ci permette di non alterare le qualità organolettiche delle materie prime. Il nostro processo di lavorazione garantisce la conservazione delle proteine delle uova e dei carboidrati della semola per mantenere l’elasticità, la porosità e il sapore ai massimi livelli.

Stecca Chocoviar Pistacchio Venchi 200g
Melanzane Sott'Olio Bio Ciarlo
Salsa all'Arrabbiata Bio Ciarlo
Pasta di Palamita al Limone Colimena
Sileno Cabernet Franc
Ginepraio
Pane Grattato Il Forno di Chianni
Finocchiona IGP Falorni
Sugo all’Aglione
Belcore
Pici Pastificio La Castellana
Perbruno
Vodka EYVA al Farro di Montagna
Salsa BBQ
Penne Martelli
Carciofi con Gambo alla Crudaiola I Contadini
Fusilloni Pasta Panarese
Carciofi Morelli Toscani Ciarlo
Ananas
Vin Santo del Chianti Riserva
Cedrata Bionda Baladin
Bolgheri Rosso Villa Donoratico
Freschissima Bio Ciarlo
Chateau Du Breuil 8 Year Old Reserve Du Chateau Calvados
Stecca Gianduia Nocciolato al Latte Venchi 200g
Zucchero Grezzo di Canna Oro del Tropico Italia Zuccheri
Rigatoni Pasta Panarese
Cipolle Rosse Sotto Aceto
Crema di Marroni Le Sorgenti
Nettare di Ribes Nero BIO
Fregula Tostata Morelli
Blanc De Blancs
Pennette Bertoli
Salame Strolghino Sant'Antonio
Salsa al Basilico Bio Ciarlo
Biscotti Con Cioccolato Fondente Antonio Mattei
Tagliatelle All’Uovo Caponi
Salsa ai Frutti di Bosco Dolce e Piccante Lazzaris
Confezione Regalo Tartufo Lovers
Pici Bertoli
Tisana Rosa Canina e Malva Toscana Bio Royal Tea
Borsa Termica
Noce Moscata Principio Attivo
Linguine Pasta Panarese
Confettura Extra Corbezzole Olivodoro
Reginelle Toscane Fabbri
Toscano Pistacchio
Aranciata Lurisia
Grappa del Centenario
Rebel Yell Whiskey Bourbon
Confettura di Pera e Passito Armando
Maxi Tavoletta Nocciolata Fondente Venchi 600g
Ricottina Toscana
Mezze Maniche Pasta Panarese
Capperi al Sale Mediterranea Belfiore
Bruschetta con Funghi Porcini Stefania Calugi
Pane Senza Sale di Chianni
Grattugiato Pecorino Toscano DOP Stagionato
Champagne Brut Bollinger
Spaghetti Martelli
Sgombro Colimena 
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