L’impasto, composto da semola di grano duro italiano di primissima qualità e uova fresche italiane allevate a terra, viene miscelato in un’apposita impastatrice e temperatura ambiente e, una volta che ha raggiunto le caratteristiche necessarie, viene passato in un’altra macchina chiamata gramolatrice che pressa l’impasto fino al raggiungimento della giusta consistenza per poter passare alla sfogliatrice. Con le sfogliatrici, essenzialmente macchine provviste di rulli in acciaio che sostituiscono il mattarello in legno, la pasta viene laminata a temperature ambiente fino a raggiungere lo spessore ideale da poterla passare alle taglierine. Ogni passaggio della sfogliatrice viene seguito manualmente con 12-14 ripetizioni e lo spessore di ogni sfoglia cambia a seconda del tipo di pasta da dover produrre. Anche lo spessore di ogni sfoglia viene misurato manualmente come si faceva un tempo, per garantire ad ogni prodotto la propria caratteristica. Infatti lo spessore è differente nei tipi di pasta per la formazione delle matassine, per l’essiccazione, per la cottura e la trattenuta del condimento.
Dopo aver passato la sfoglia nelle apposite taglierine e dato il taglio della pasta da produrre, manualmente vengono fatte le matassine che verranno adagiate sui telai per l’essiccazione. L’essiccazione, avviene anch’essa a temperatura ambiente per tempi molto lunghi circa 48 ore. Una volta che la pasta esce dagli essiccatoi deve riposare per un certo periodo di tempo che varia da prodotto a prodotto e che può essere più o meno lungo anche in funzione delle condizioni climatiche.
La produzione della nostra pasta, dall’impasto al confezionamento, quindi viene seguita meticolosamente dalle nostre donne che da anni, passo dopo passo e manualmente, si prendono cura di ogni dettaglio per dare ai nostri prodotti quella caratteristica in più: una lavorazione artigianale fatta quasi interamente a mano.
La pasta inoltre, essendo un laminato lavorato a temperatura ambiente, durante il suo ciclo di lavorazione non subisce variazioni termiche: questo ci permette di non alterare le qualità organolettiche delle materie prime. Il nostro processo di lavorazione garantisce la conservazione delle proteine delle uova e dei carboidrati della semola per mantenere l’elasticità, la porosità e il sapore ai massimi livelli.

Salsicce Stagionate con Cinghiale Falorni
Rebel Yell Whiskey Bourbon
Vodka EYVA al Farro di Montagna
Cosciotto di Agnello
Pici Pastificio Morelli
Rustichella Piccante Bio Ciarlo
Penne Pasta Panarese
Vermentino Toscano Vallorsi
Stracci Pasta Panarese
Festa di Ciliegie
Spaghetti dell’Orcia Pasta Panarese
Rigatoni Pasta Panarese
Salsa al Basilico Bio Ciarlo
Salsa all'Arrabbiata Bio Ciarlo
Uova della Garfagnana
Aranciata Lurisia
Coniglio Allevato a Terra
Linguine Pasta Panarese
Penne Martelli
Salame alla Ciliegia Macelleria Balestri
Salsa Verde San Cassiano
Dulcamara
Patè di Carciofi I Contadini
Pepe Verde Brezzo
Pepe Rosa Brezzo
Maggiorana Principio Attivo
Pepe In Grani Maricha Rosso Scuro di Sarawak
Riso Acquerello
Stecca Chocoviar Pistacchio Venchi 200g
Ragù di Lepre Caccia e Corte
Riso Carnaroli Molino e Riseria
Peperoncino Banana Pepper Peperita
Riso Carnaroli Integrale Molino e Riseria
Ragù di Chianina Caccia e Corte
Pesto Mediterraneo Ciarlo
Ragù di Cinghiale Caccia e Corte
Timo Principio Attivo
Pomodori Secchi Ciarlo
Salsa BBQ
Riso Lungo B Integrale Rosso Ermes Molino e Riseria
Peperoncino Habanero Chocolate Peperita
Pomodori al Naturale “I Pelati” I Contadini
Rosmarino Principio Attivo
Freschissima Bio Ciarlo
Mirtillo Selvatico Bio Royal Tea
Toscano Nocciola 
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