L’impasto, composto da semola di grano duro italiano di primissima qualità e uova fresche italiane allevate a terra, viene miscelato in un’apposita impastatrice e temperatura ambiente e, una volta che ha raggiunto le caratteristiche necessarie, viene passato in un’altra macchina chiamata gramolatrice che pressa l’impasto fino al raggiungimento della giusta consistenza per poter passare alla sfogliatrice. Con le sfogliatrici, essenzialmente macchine provviste di rulli in acciaio che sostituiscono il mattarello in legno, la pasta viene laminata a temperature ambiente fino a raggiungere lo spessore ideale da poterla passare alle taglierine. Ogni passaggio della sfogliatrice viene seguito manualmente con 12-14 ripetizioni e lo spessore di ogni sfoglia cambia a seconda del tipo di pasta da dover produrre. Anche lo spessore di ogni sfoglia viene misurato manualmente come si faceva un tempo, per garantire ad ogni prodotto la propria caratteristica. Infatti lo spessore è differente nei tipi di pasta per la formazione delle matassine, per l’essiccazione, per la cottura e la trattenuta del condimento.
Dopo aver passato la sfoglia nelle apposite taglierine e dato il taglio della pasta da produrre, manualmente vengono fatte le matassine che verranno adagiate sui telai per l’essiccazione. L’essiccazione, avviene anch’essa a temperatura ambiente per tempi molto lunghi circa 48 ore. Una volta che la pasta esce dagli essiccatoi deve riposare per un certo periodo di tempo che varia da prodotto a prodotto e che può essere più o meno lungo anche in funzione delle condizioni climatiche.
La produzione della nostra pasta, dall’impasto al confezionamento, quindi viene seguita meticolosamente dalle nostre donne che da anni, passo dopo passo e manualmente, si prendono cura di ogni dettaglio per dare ai nostri prodotti quella caratteristica in più: una lavorazione artigianale fatta quasi interamente a mano.
La pasta inoltre, essendo un laminato lavorato a temperatura ambiente, durante il suo ciclo di lavorazione non subisce variazioni termiche: questo ci permette di non alterare le qualità organolettiche delle materie prime. Il nostro processo di lavorazione garantisce la conservazione delle proteine delle uova e dei carboidrati della semola per mantenere l’elasticità, la porosità e il sapore ai massimi livelli.

Rigatoni Pasta Panarese
Burrata
Miele Millefiori di Roncione
Pennette Bertoli
Aceto Balsamico di Modena IGP Leonardi
Uova della Garfagnana
Frusta di Chianni
Stracci Pasta Panarese
Straccetti Bertoli
Toscano Pistacchio
Salsa all'Arrabbiata Bio Ciarlo
Rum Chairman’s Reserve
Salsa al Basilico Bio Ciarlo
Don Julio Blanco
Pecò Sfogliatine Croccanti con Pecorino e Tartufo
Mezze Maniche Pasta Panarese
Perbruno
Wurstel Di Casa Busti
Pici Pastificio Morelli
Sale Hawaiano Brezzo
Calamarata Pastificio Mancini
Rebel Yell Whiskey Bourbon
Yogurt alla Greca
Vodka EYVA al Farro di Montagna
Penne Pasta Panarese
Nemorino Rosso I Giusti & Zanza
Stecca Gianduia Nocciolato Fondente Venchi 200g
Pasta di Palamita al Limone Colimena
Nettare di Ribes Nero BIO
Cappellacci fatti a mano con ripieno di "Cinta Senese DOP" in sfoglia Senatore Cappelli La Castellana
I Maccheroni Martelli
Salame alla Ciliegia Macelleria Balestri
Freschissima Bio Ciarlo
Ginger Rouge Baladin 
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