L’impasto, composto da semola di grano duro italiano di primissima qualità e uova fresche italiane allevate a terra, viene miscelato in un’apposita impastatrice e temperatura ambiente e, una volta che ha raggiunto le caratteristiche necessarie, viene passato in un’altra macchina chiamata gramolatrice che pressa l’impasto fino al raggiungimento della giusta consistenza per poter passare alla sfogliatrice. Con le sfogliatrici, essenzialmente macchine provviste di rulli in acciaio che sostituiscono il mattarello in legno, la pasta viene laminata a temperature ambiente fino a raggiungere lo spessore ideale da poterla passare alle taglierine. Ogni passaggio della sfogliatrice viene seguito manualmente con 12-14 ripetizioni e lo spessore di ogni sfoglia cambia a seconda del tipo di pasta da dover produrre. Anche lo spessore di ogni sfoglia viene misurato manualmente come si faceva un tempo, per garantire ad ogni prodotto la propria caratteristica. Infatti lo spessore è differente nei tipi di pasta per la formazione delle matassine, per l’essiccazione, per la cottura e la trattenuta del condimento.
Dopo aver passato la sfoglia nelle apposite taglierine e dato il taglio della pasta da produrre, manualmente vengono fatte le matassine che verranno adagiate sui telai per l’essiccazione. L’essiccazione, avviene anch’essa a temperatura ambiente per tempi molto lunghi circa 48 ore. Una volta che la pasta esce dagli essiccatoi deve riposare per un certo periodo di tempo che varia da prodotto a prodotto e che può essere più o meno lungo anche in funzione delle condizioni climatiche.
La produzione della nostra pasta, dall’impasto al confezionamento, quindi viene seguita meticolosamente dalle nostre donne che da anni, passo dopo passo e manualmente, si prendono cura di ogni dettaglio per dare ai nostri prodotti quella caratteristica in più: una lavorazione artigianale fatta quasi interamente a mano.
La pasta inoltre, essendo un laminato lavorato a temperatura ambiente, durante il suo ciclo di lavorazione non subisce variazioni termiche: questo ci permette di non alterare le qualità organolettiche delle materie prime. Il nostro processo di lavorazione garantisce la conservazione delle proteine delle uova e dei carboidrati della semola per mantenere l’elasticità, la porosità e il sapore ai massimi livelli.

Penne Pasta Panarese
Poggio ai Ginepri
Pennette Bertoli
Uova della Garfagnana
Freschissima Bio Ciarlo
Nemorino Bianco I Giusti & Zanza
Rustichella Piccante Bio Ciarlo
Confezione Regalo Tartufo Lovers
Farina di Ceci Pisani Bernini
Salsa di Pere Lazzaris
Chicche di Patate Pastificio La Castellana
Rigatoni Pasta Panarese
Spaghetti Martelli
Aglio Marinato con Spezie Cascina San Cassiano
Grappa del Centenario
Pepe In Grani Maricha Rosso Scuro di Sarawak
Aranciata Lurisia
Rum Chairman’s Reserve
Ron Zacapa Ediciòn Negra
Vin Santo del Chianti Riserva
Le Serre Nuove dell’Ornellaia
Bolgheri Rosso Villa Donoratico
Stecca Gianduia Nocciolato Fondente Venchi 200g
Sileno Cabernet Franc
Stecca Chocoviar Fondente Venchi 200g
Ginger Rouge Baladin
Drusian Valdobbiadene DOCG Extra Dry
Confezione Regalo Piccola - Aromatizzati
Bas-Armagnac Laubade
Teuto
Bas Armagnac 'Signature'
Le Volte dell'Ornellaia
Penteo Rosato
Rhum Morelli
Cont'Ugo Antinori
Ricottina Toscana
Palamita Colimena
Ansonica Brissaia
Tè Verde Bio Roayl Tea
Sugo all’Aglione
Sgombro Colimena
Porto Late Bottled
Dulcamara
Sileno Ciliegiolo
Rosso di Montalcino Pian delle Vigne Marchesi Antinori
Salsa al Basilico Bio Ciarlo
Grappa Toscana Invecchiata
Farina Bio di Ceci Tipo 2 Floriddia
Chateau Du Breuil 8 Year Old Reserve Du Chateau Calvados
Confettura Extra Uva Fragola Olivodoro
Pecò Sfogliatine Croccanti al Cacio e Pepe
Rebel Yell Whiskey Bourbon
Nettare di Ribes Nero BIO
Confettura Extra Pere Olivodoro
Reginelle Toscane Fabbri
Salame Strolghino Sant'Antonio
Toscano Pistacchio
Pane Grattato Il Forno di Chianni
Ginepraio
Pappardelle Pasta Panarese
Belcore
Cannella Principio Attivo
Ricottina Toscana di Pecora
Vodka EYVA al Farro di Montagna
Vin Santo Badia di Morrona
Tortelloni fatti a mano di Patate Pastificio La Castellana 
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