L’impasto, composto da semola di grano duro italiano di primissima qualità e uova fresche italiane allevate a terra, viene miscelato in un’apposita impastatrice e temperatura ambiente e, una volta che ha raggiunto le caratteristiche necessarie, viene passato in un’altra macchina chiamata gramolatrice che pressa l’impasto fino al raggiungimento della giusta consistenza per poter passare alla sfogliatrice. Con le sfogliatrici, essenzialmente macchine provviste di rulli in acciaio che sostituiscono il mattarello in legno, la pasta viene laminata a temperature ambiente fino a raggiungere lo spessore ideale da poterla passare alle taglierine. Ogni passaggio della sfogliatrice viene seguito manualmente con 12-14 ripetizioni e lo spessore di ogni sfoglia cambia a seconda del tipo di pasta da dover produrre. Anche lo spessore di ogni sfoglia viene misurato manualmente come si faceva un tempo, per garantire ad ogni prodotto la propria caratteristica. Infatti lo spessore è differente nei tipi di pasta per la formazione delle matassine, per l’essiccazione, per la cottura e la trattenuta del condimento.
Dopo aver passato la sfoglia nelle apposite taglierine e dato il taglio della pasta da produrre, manualmente vengono fatte le matassine che verranno adagiate sui telai per l’essiccazione. L’essiccazione, avviene anch’essa a temperatura ambiente per tempi molto lunghi circa 48 ore. Una volta che la pasta esce dagli essiccatoi deve riposare per un certo periodo di tempo che varia da prodotto a prodotto e che può essere più o meno lungo anche in funzione delle condizioni climatiche.
La produzione della nostra pasta, dall’impasto al confezionamento, quindi viene seguita meticolosamente dalle nostre donne che da anni, passo dopo passo e manualmente, si prendono cura di ogni dettaglio per dare ai nostri prodotti quella caratteristica in più: una lavorazione artigianale fatta quasi interamente a mano.
La pasta inoltre, essendo un laminato lavorato a temperatura ambiente, durante il suo ciclo di lavorazione non subisce variazioni termiche: questo ci permette di non alterare le qualità organolettiche delle materie prime. Il nostro processo di lavorazione garantisce la conservazione delle proteine delle uova e dei carboidrati della semola per mantenere l’elasticità, la porosità e il sapore ai massimi livelli.

Penne Pasta Panarese
Uova della Garfagnana
Grattugiato Pecorino Toscano DOP Stagionato
Penteo Costa Toscana Rosso IGT
Sale di Cipro Brezzo
Pennette Bertoli
Zuppa Bio di Legumi e Cereali Floriddia
Salsa al Basilico Bio Ciarlo
Ginepraio
Castello del Terriccio
Cedrata Bionda Baladin
Pasta di Palamita al Limone Colimena
Rigatoni Pasta Panarese
Mezze Maniche Pasta Panarese
Sgombro Colimena
Le Difese
Spaghetti Martelli
Cont'Ugo Antinori
Bruschetta di Carciofi Stefania Calugi
Freschissima Bio Ciarlo
Rustichella Piccante Bio Ciarlo
Straccetti Bertoli
Ron Zacapa Ediciòn Negra
Pappardelle Pasta Panarese
Muffato della Sala
Grappa Toscana Invecchiata
Tonnetto in Olio d’Oliva Colimena
Capellini di Grani Duri Antichi Floriddia
Mezze Penne Pastificio Mancini
Sileno Cabernet Franc
Confezione Regalo Media - Selezioni
Nemorino Bianco I Giusti & Zanza
Chateau Du Breuil 8 Year Old Reserve Du Chateau Calvados
I Fusilli Martelli
Pinolosa Pesto Artigianale
Ricottina Toscana
Penne Martelli
Stracci Pasta Panarese
Penteo Vermentino
Linguine Pasta Panarese
Salame di Casa Busti
Pepe Rosa Brezzo
Antipasto di Zucchini Olivodoro
Confezione Regalo Piccola - Stagionati
Perbruno
Vodka EYVA al Farro di Montagna
Salsa all'Arrabbiata Bio Ciarlo
Confezione Regalo Piccola - Aromatizzati
Il Salame all'aroma di Tartufo Falorni
Ravioli con Ricotta Busti "La Luciana" e Spinaci Pastificio La Castellana
Tè Verde Bio Roayl Tea
Salsa di Arance Lazzaris
Confezione Regalo Grande - Delizie
Pane Grattato Il Forno di Chianni
Chicche di Patate Pastificio La Castellana
Tavoletta Extra Fondente 75% NO Zuccheri Aggiunti 70 g Venchi
Sugo all’Aglione
Vin Santo del Chianti Riserva
Fusilloni Pasta Panarese
Aranciata Lurisia
Bas Armagnac 'Signature'
Palamita Colimena
Ginger Rouge Baladin 
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