L’impasto, composto da semola di grano duro italiano di primissima qualità e uova fresche italiane allevate a terra, viene miscelato in un’apposita impastatrice e temperatura ambiente e, una volta che ha raggiunto le caratteristiche necessarie, viene passato in un’altra macchina chiamata gramolatrice che pressa l’impasto fino al raggiungimento della giusta consistenza per poter passare alla sfogliatrice. Con le sfogliatrici, essenzialmente macchine provviste di rulli in acciaio che sostituiscono il mattarello in legno, la pasta viene laminata a temperature ambiente fino a raggiungere lo spessore ideale da poterla passare alle taglierine. Ogni passaggio della sfogliatrice viene seguito manualmente con 12-14 ripetizioni e lo spessore di ogni sfoglia cambia a seconda del tipo di pasta da dover produrre. Anche lo spessore di ogni sfoglia viene misurato manualmente come si faceva un tempo, per garantire ad ogni prodotto la propria caratteristica. Infatti lo spessore è differente nei tipi di pasta per la formazione delle matassine, per l’essiccazione, per la cottura e la trattenuta del condimento.
Dopo aver passato la sfoglia nelle apposite taglierine e dato il taglio della pasta da produrre, manualmente vengono fatte le matassine che verranno adagiate sui telai per l’essiccazione. L’essiccazione, avviene anch’essa a temperatura ambiente per tempi molto lunghi circa 48 ore. Una volta che la pasta esce dagli essiccatoi deve riposare per un certo periodo di tempo che varia da prodotto a prodotto e che può essere più o meno lungo anche in funzione delle condizioni climatiche.
La produzione della nostra pasta, dall’impasto al confezionamento, quindi viene seguita meticolosamente dalle nostre donne che da anni, passo dopo passo e manualmente, si prendono cura di ogni dettaglio per dare ai nostri prodotti quella caratteristica in più: una lavorazione artigianale fatta quasi interamente a mano.
La pasta inoltre, essendo un laminato lavorato a temperatura ambiente, durante il suo ciclo di lavorazione non subisce variazioni termiche: questo ci permette di non alterare le qualità organolettiche delle materie prime. Il nostro processo di lavorazione garantisce la conservazione delle proteine delle uova e dei carboidrati della semola per mantenere l’elasticità, la porosità e il sapore ai massimi livelli.

Sileno Cabernet Franc
Moscato di Pantelleria DOC - Lago di Venere
Stracci Toscani Fabbri
Zucchero Grezzo di Canna Oro del Tropico Italia Zuccheri
Poggio ai Ginepri
Crema di Pistacchio Fiasconaro
Wurstel Di Casa Busti
Penne Martelli
Palamita Colimena
Chicche di Patate Pastificio La Castellana
Panini di Chianni
Pinolosa Pesto Artigianale
Vermouth Etrusco Nero
Stecca Chocoviar Stracciatella Venchi 200g
Pappardelle Pasta Panarese
Ginepraia IGT Rosso Fattoria Uccelliera
Rebel Yell Whiskey Bourbon
Maionese Vegana
Salsa all'Arrabbiata Bio Ciarlo
Linguine Pasta Panarese
Uova della Garfagnana
Pane Grattato Il Forno di Chianni
Freschissima Bio Ciarlo
Zucchero Semolato Italia Zuccheri
Nettare di Mirtillo BIO Le Sorgenti
Confezione Regalo Media - Selezioni
Le Volte dell'Ornellaia
Pennette Bertoli
Pappardelle All’Uovo Caponi
Salsa ai Frutti di Bosco Dolce e Piccante Lazzaris
Penne Pasta Panarese
Festa di Ciliegie
Panna Cotta
Rhum Morelli
Miele Toscano Macchia Mediterranea - Dr. Pescia
Salsa di Arance Lazzaris
Salsa di Pere Lazzaris
Stecca Gianduia Nocciolato al Latte Venchi 200g
Pecò Sfogliatine Croccanti al Cacio e Pepe
Salsiccia Diavoletta Clai
Confezione Regalo Tartufo Lovers
Aranciata Lurisia
Cedrata Bionda Baladin
Riso Acquerello
Ricottina Toscana
Capellini di Grani Duri Antichi Floriddia
Biscotti Con Pistacchi e Mandorle Antonio Mattei
Pepe Rosa Brezzo 
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