Il Toscana Rosso IGT “Lupicaia” è un vino importante, il prodotto di punta dell’azienda e nasce in provincia di Pisa, precisamente nel territorio di Castellina Marittima: qui, infatti, sorge la tenuta Castello del Terriccio, costruita in epoca medioevale come roccaforte contro i nemici. Per questo grande vino si utilizzano uve Cabernet Sauvignon e Petit Verdot, il primo già noto all’epoca degli antichi Greci, il secondo originario della regione francese Médoc. Chiamato Lupicaia” dall’omonima collina sulla quale spesso venivano avvistati dei lupi, è un vino equilibrato, vellutato e dal finale persistente. La fermentazione del mosto a contatto con le bucce avviene in tempi diversi per i due vitigni. E’ un vino rosso corposo, affinato in barriques nuove d’Allier per circa 18 mesi, ricco e strutturato: un vino da invecchiamento e anche, volendo, da meditazione. Servito idealmente tra 16 e 18 gradi, può essere abbinato a piatti quali carne grigliata, piatti ricchi di funghi, carne con salsa di cioccolata e formaggi stagionati. Straordinario.
Cabernet Sauvignon 85%, Merlot 10%, Petit Verdot 5%

Penteo Vermentino
Don Julio Blanco
Cosciotto di Agnello
Penne Martelli
Penne Pasta Panarese
Mezze Maniche Pasta Panarese
Belcore
Pinolosa Pesto Artigianale
Ravioli con Ricotta Busti "La Luciana" e Spinaci Pastificio La Castellana
Pici Pastificio Morelli
Ginger Rouge Baladin
Nemorino Bianco I Giusti & Zanza
Confezione Regalo Tartufo Lovers
Scamorza Affumicata
Bolgheri Rosso Villa Donoratico
Spaghetti Martelli
Pappardelle Pasta Panarese
Salsa all'Arrabbiata Bio Ciarlo
Ceci Bio Floriddia
Pasta di Palamita al Limone Colimena
Sugo all’Aglione
Cedrata Bionda Baladin
Grappa del Centenario
Sgombro Colimena
Sileno Cabernet Franc
Rum Chairman’s Reserve
Linguine Pasta Panarese
Pane Grattato Il Forno di Chianni
Rigatoni Pasta Panarese
Stelline Di Grani Duri Antichi Floriddia
Salsa al Basilico Bio Ciarlo
Vermouth Etrusco Nero
Freschissima Bio Ciarlo 
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.