Il Toscana Rosso IGT “Lupicaia” è un vino importante, il prodotto di punta dell’azienda e nasce in provincia di Pisa, precisamente nel territorio di Castellina Marittima: qui, infatti, sorge la tenuta Castello del Terriccio, costruita in epoca medioevale come roccaforte contro i nemici. Per questo grande vino si utilizzano uve Cabernet Sauvignon e Petit Verdot, il primo già noto all’epoca degli antichi Greci, il secondo originario della regione francese Médoc. Chiamato Lupicaia” dall’omonima collina sulla quale spesso venivano avvistati dei lupi, è un vino equilibrato, vellutato e dal finale persistente. La fermentazione del mosto a contatto con le bucce avviene in tempi diversi per i due vitigni. E’ un vino rosso corposo, affinato in barriques nuove d’Allier per circa 18 mesi, ricco e strutturato: un vino da invecchiamento e anche, volendo, da meditazione. Servito idealmente tra 16 e 18 gradi, può essere abbinato a piatti quali carne grigliata, piatti ricchi di funghi, carne con salsa di cioccolata e formaggi stagionati. Straordinario.
Cabernet Sauvignon 85%, Merlot 10%, Petit Verdot 5%

Champagne Brut Bollinger
Vodka EYVA al Farro di Montagna
Toscano Nocciola
Rosso di Montalcino Pian delle Vigne Marchesi Antinori
Rustichella Piccante Bio Ciarlo
Toscano Pistacchio
Maionese Vegana
Rigatoni Pasta Panarese
Pappardelle Pastificio La Castellana
Spaghetti Martelli
Sileno Ciliegiolo
Pecò Sfogliatine Croccanti con Pecorino e Tartufo
Capriccio di Toscana a caglio vegetale
Pinolosa Pesto Artigianale
Uova della Garfagnana
Wurstel Di Casa Busti
Palamita Colimena
Nemorino Rosso I Giusti & Zanza
Freschissima Bio Ciarlo
Pappardelle Pasta Panarese
Crema spalmabile nocciola -70% di Zuccheri 200 g Venchi
Salsa all'Arrabbiata Bio Ciarlo
Ginepraia IGT Rosso Fattoria Uccelliera
Perbruno
Penne Martelli
Confettura Extra di Lampone Le Sorgenti
Aceto Riserva - Acetaia di Castagneto Carducci
Penne Pasta Panarese
Vermentino Toscano Vallorsi 
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