Il Toscana Rosso IGT “Lupicaia” è un vino importante, il prodotto di punta dell’azienda e nasce in provincia di Pisa, precisamente nel territorio di Castellina Marittima: qui, infatti, sorge la tenuta Castello del Terriccio, costruita in epoca medioevale come roccaforte contro i nemici. Per questo grande vino si utilizzano uve Cabernet Sauvignon e Petit Verdot, il primo già noto all’epoca degli antichi Greci, il secondo originario della regione francese Médoc. Chiamato Lupicaia” dall’omonima collina sulla quale spesso venivano avvistati dei lupi, è un vino equilibrato, vellutato e dal finale persistente. La fermentazione del mosto a contatto con le bucce avviene in tempi diversi per i due vitigni. E’ un vino rosso corposo, affinato in barriques nuove d’Allier per circa 18 mesi, ricco e strutturato: un vino da invecchiamento e anche, volendo, da meditazione. Servito idealmente tra 16 e 18 gradi, può essere abbinato a piatti quali carne grigliata, piatti ricchi di funghi, carne con salsa di cioccolata e formaggi stagionati. Straordinario.
Cabernet Sauvignon 85%, Merlot 10%, Petit Verdot 5%

Farina di Grano Tenero Fiore Bernini
Salvia Principio Attivo
Chianti Superiore DOCG Podere Spazzavento
Bas-Armagnac Laubade
Pappardelle Pasta Panarese
Salame di Casa Busti
Pane Grattato Il Forno di Chianni
Don Julio Blanco
Ginepraio
Farina di Ceci Pisani Bernini
Toscano Frutti Rossi
Salsa all'Arrabbiata Bio Ciarlo
Pici Pastificio Morelli
Salsa di Arance Lazzaris
Ginger Rouge Baladin
Penne Martelli
Teuto
Palamita Colimena
Perbruno
Toscano Pistacchio
Salsa al Basilico Bio Ciarlo
Aranciata Lurisia
Grappa Toscana Invecchiata
Rum Chairman’s Reserve 
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.