Il Toscana Rosso IGT “Lupicaia” è un vino importante, il prodotto di punta dell’azienda e nasce in provincia di Pisa, precisamente nel territorio di Castellina Marittima: qui, infatti, sorge la tenuta Castello del Terriccio, costruita in epoca medioevale come roccaforte contro i nemici. Per questo grande vino si utilizzano uve Cabernet Sauvignon e Petit Verdot, il primo già noto all’epoca degli antichi Greci, il secondo originario della regione francese Médoc. Chiamato Lupicaia” dall’omonima collina sulla quale spesso venivano avvistati dei lupi, è un vino equilibrato, vellutato e dal finale persistente. La fermentazione del mosto a contatto con le bucce avviene in tempi diversi per i due vitigni. E’ un vino rosso corposo, affinato in barriques nuove d’Allier per circa 18 mesi, ricco e strutturato: un vino da invecchiamento e anche, volendo, da meditazione. Servito idealmente tra 16 e 18 gradi, può essere abbinato a piatti quali carne grigliata, piatti ricchi di funghi, carne con salsa di cioccolata e formaggi stagionati. Straordinario.
Cabernet Sauvignon 85%, Merlot 10%, Petit Verdot 5%

Stecca Chocoviar Fondente Venchi 200g
Pinolosa Pesto Artigianale
Salame di Casa Busti
Ginepraia IGT Rosso Fattoria Uccelliera
Rigatoni Pasta Panarese
Chianti Superiore DOCG
Panna Cotta
Pappardelle Pasta Panarese
Rustichella Piccante Bio Ciarlo
Pici Pastificio La Castellana
Pane Grattato Il Forno di Chianni
Quadrucci Pastificio La Castellana
Pecò Sfogliatine Croccanti con Pecorino Toscano DOP
Grappa 50&50 Riserva
Vermentino Toscano Vallorsi
Anice Verde Principio Attivo
Zucchero Grezzo di Canna Oro del Tropico Italia Zuccheri
Salame Strolghino Sant'Antonio
Salvia Principio Attivo
Penne Pasta Panarese
Bas Armagnac 'Signature' 
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