Il Toscana Rosso IGT “Lupicaia” è un vino importante, il prodotto di punta dell’azienda e nasce in provincia di Pisa, precisamente nel territorio di Castellina Marittima: qui, infatti, sorge la tenuta Castello del Terriccio, costruita in epoca medioevale come roccaforte contro i nemici. Per questo grande vino si utilizzano uve Cabernet Sauvignon e Petit Verdot, il primo già noto all’epoca degli antichi Greci, il secondo originario della regione francese Médoc. Chiamato Lupicaia” dall’omonima collina sulla quale spesso venivano avvistati dei lupi, è un vino equilibrato, vellutato e dal finale persistente. La fermentazione del mosto a contatto con le bucce avviene in tempi diversi per i due vitigni. E’ un vino rosso corposo, affinato in barriques nuove d’Allier per circa 18 mesi, ricco e strutturato: un vino da invecchiamento e anche, volendo, da meditazione. Servito idealmente tra 16 e 18 gradi, può essere abbinato a piatti quali carne grigliata, piatti ricchi di funghi, carne con salsa di cioccolata e formaggi stagionati. Straordinario.
Cabernet Sauvignon 85%, Merlot 10%, Petit Verdot 5%

Tonnetto in Olio d’Oliva Colimena
Pappardelle Pasta Panarese
Capellini di Grani Duri Antichi Floriddia
Salsa all'Arrabbiata Bio Ciarlo
Don Julio Blanco
Antipasto Olive Nere Olivodoro
Vodka EYVA al Farro di Montagna
Rebel Yell Whiskey Bourbon
Rigatoni Pasta Panarese
Pappardelle All’Uovo Bertoli
Sugo all’Aglione
Pepe Nero in grani 80g Collìtali
Sileno Ciliegiolo
Grappa Toscana Invecchiata
Freschissima Bio Ciarlo
Sgombro Colimena
Bas Armagnac 'Signature' 
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