Il Toscana Rosso IGT “Lupicaia” è un vino importante, il prodotto di punta dell’azienda e nasce in provincia di Pisa, precisamente nel territorio di Castellina Marittima: qui, infatti, sorge la tenuta Castello del Terriccio, costruita in epoca medioevale come roccaforte contro i nemici. Per questo grande vino si utilizzano uve Cabernet Sauvignon e Petit Verdot, il primo già noto all’epoca degli antichi Greci, il secondo originario della regione francese Médoc. Chiamato Lupicaia” dall’omonima collina sulla quale spesso venivano avvistati dei lupi, è un vino equilibrato, vellutato e dal finale persistente. La fermentazione del mosto a contatto con le bucce avviene in tempi diversi per i due vitigni. E’ un vino rosso corposo, affinato in barriques nuove d’Allier per circa 18 mesi, ricco e strutturato: un vino da invecchiamento e anche, volendo, da meditazione. Servito idealmente tra 16 e 18 gradi, può essere abbinato a piatti quali carne grigliata, piatti ricchi di funghi, carne con salsa di cioccolata e formaggi stagionati. Straordinario.
Cabernet Sauvignon 85%, Merlot 10%, Petit Verdot 5%

Ginger Rouge Baladin
Drusian Valdobbiadene DOCG Brut
Penne Pasta Panarese
Pasta di Palamita al Limone Colimena
Aranciata Lurisia
Freschissima Bio Ciarlo
Uova della Garfagnana
Tavoletta Cioccolato Extra Fondente 75% Venchi 78g
Rustichella Piccante Bio Ciarlo
Crema di Pistacchio Fiasconaro
Capperi all’Aceto Mediterranea Belfiore
Farina Bio di Farro Monococco Floriddia
Rigatoni Pasta Panarese
Pennette Bertoli
Cedrata Bionda Baladin
Salsa di Pere Lazzaris
Salsa al Basilico Bio Ciarlo
Confettura Extra Uva Spina “Garfagnana Coop”
Sugo all’Aglione
Spaghetti Martelli
Moscato di Pantelleria DOC - Lago di Venere
Aglio Marinato con Spezie Cascina San Cassiano
Pinolosa Pesto Artigianale
Mirtillo Selvatico Bio Royal Tea
Amaretti Morbidi Pasquinucci
Ragù di Cinghiale Caccia e Corte
Vin Santo del Chianti Riserva
Bas-Armagnac Laubade 
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