Il Toscana Rosso IGT “Lupicaia” è un vino importante, il prodotto di punta dell’azienda e nasce in provincia di Pisa, precisamente nel territorio di Castellina Marittima: qui, infatti, sorge la tenuta Castello del Terriccio, costruita in epoca medioevale come roccaforte contro i nemici. Per questo grande vino si utilizzano uve Cabernet Sauvignon e Petit Verdot, il primo già noto all’epoca degli antichi Greci, il secondo originario della regione francese Médoc. Chiamato Lupicaia” dall’omonima collina sulla quale spesso venivano avvistati dei lupi, è un vino equilibrato, vellutato e dal finale persistente. La fermentazione del mosto a contatto con le bucce avviene in tempi diversi per i due vitigni. E’ un vino rosso corposo, affinato in barriques nuove d’Allier per circa 18 mesi, ricco e strutturato: un vino da invecchiamento e anche, volendo, da meditazione. Servito idealmente tra 16 e 18 gradi, può essere abbinato a piatti quali carne grigliata, piatti ricchi di funghi, carne con salsa di cioccolata e formaggi stagionati. Straordinario.
Cabernet Sauvignon 85%, Merlot 10%, Petit Verdot 5%

Cont'Ugo Antinori
Chianti Superiore DOCG
Cosciotto di Agnello
Tisana Finocchio Bio Royal Tea
Triangoli fatti a mano con formaggio erborinato e pere Pastificio La Castellana
Spaghetti Martelli
Penne Martelli
Fusilloni Pasta Panarese
Salsa Gelée al “Vin Santo del Chianti DOP” Stefania Calugi
Vermentino Toscano Vallorsi
Chianti Superiore DOCG Fattoria Uccelliera
Mezze Maniche Pasta Panarese
Salsiccia Diavoletta Clai
Ginepraio
Pane Grattato Il Forno di Chianni
Fusilli Glutenfree Caponi
Crema di Porri Ciarlo
Ginger Rouge Baladin
Rigatoni Pasta Panarese
Uova della Garfagnana
Pecò Sfogliatine Croccanti con Pecorino e Tartufo
Pennette Bertoli
Salsa BBQ
Freschissima Bio Ciarlo
Spaghetti dell’Orcia Pasta Panarese
Salsa di Cipolle Aromatica e Morbida Lazzaris
Salsa all'Arrabbiata Bio Ciarlo
Ficaia IGT Fattoria Uccelliera
Sileno Cabernet Franc
Toscano Pistacchio
Bas-Armagnac Laubade 
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