Il Toscana Rosso IGT “Lupicaia” è un vino importante, il prodotto di punta dell’azienda e nasce in provincia di Pisa, precisamente nel territorio di Castellina Marittima: qui, infatti, sorge la tenuta Castello del Terriccio, costruita in epoca medioevale come roccaforte contro i nemici. Per questo grande vino si utilizzano uve Cabernet Sauvignon e Petit Verdot, il primo già noto all’epoca degli antichi Greci, il secondo originario della regione francese Médoc. Chiamato Lupicaia” dall’omonima collina sulla quale spesso venivano avvistati dei lupi, è un vino equilibrato, vellutato e dal finale persistente. La fermentazione del mosto a contatto con le bucce avviene in tempi diversi per i due vitigni. E’ un vino rosso corposo, affinato in barriques nuove d’Allier per circa 18 mesi, ricco e strutturato: un vino da invecchiamento e anche, volendo, da meditazione. Servito idealmente tra 16 e 18 gradi, può essere abbinato a piatti quali carne grigliata, piatti ricchi di funghi, carne con salsa di cioccolata e formaggi stagionati. Straordinario.
Cabernet Sauvignon 85%, Merlot 10%, Petit Verdot 5%

Moscato di Pantelleria DOC - Lago di Venere
Mirtillo Selvatico Bio Royal Tea
Sale Hawaiano Brezzo
Spaghetti dell’Orcia Pasta Panarese
Vermentino Toscano Vallorsi
Fagiolo Zolfino Del Pratomagno
Salsa al Basilico Bio Ciarlo
Festa di Ciliegie
Rigatoni Pasta Panarese
Antipasto di Cipolline Bianche Olivodoro
Aranciata Lurisia
Vin Santo Fattoria dei Barbi
Sgombro Colimena
Vin Santo Badia di Morrona
Tonnetto in Olio d’Oliva Colimena
Linguine Pasta Panarese
Aglio Marinato con Spezie Cascina San Cassiano
Ginger Rouge Baladin
Panforte Antica Dolceria Via di Sotto
Penteo Costa Toscana Rosso IGT
Pecò Sfogliatine Croccanti al Cacio e Pepe
Pappardelle Pasta Panarese
Sileno Cabernet Franc
Bas-Armagnac Laubade 
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