Il Toscana Rosso IGT “Lupicaia” è un vino importante, il prodotto di punta dell’azienda e nasce in provincia di Pisa, precisamente nel territorio di Castellina Marittima: qui, infatti, sorge la tenuta Castello del Terriccio, costruita in epoca medioevale come roccaforte contro i nemici. Per questo grande vino si utilizzano uve Cabernet Sauvignon e Petit Verdot, il primo già noto all’epoca degli antichi Greci, il secondo originario della regione francese Médoc. Chiamato Lupicaia” dall’omonima collina sulla quale spesso venivano avvistati dei lupi, è un vino equilibrato, vellutato e dal finale persistente. La fermentazione del mosto a contatto con le bucce avviene in tempi diversi per i due vitigni. E’ un vino rosso corposo, affinato in barriques nuove d’Allier per circa 18 mesi, ricco e strutturato: un vino da invecchiamento e anche, volendo, da meditazione. Servito idealmente tra 16 e 18 gradi, può essere abbinato a piatti quali carne grigliata, piatti ricchi di funghi, carne con salsa di cioccolata e formaggi stagionati. Straordinario.
Cabernet Sauvignon 85%, Merlot 10%, Petit Verdot 5%

Palamita Colimena
Pici Pastificio Morelli
Stracci Pasta Panarese
Mostarda di Frutta Lazzaris
Penne Martelli
Tagliatelle Glutenfree Caponi
Pane Grattato Il Forno di Chianni
Cookies Cacao e Cioccolato fondente Deseo
Crunch Limone Biscotti Deseo
Pappardelle Pasta Panarese
Grappa Toscana Invecchiata
Confettura Extra di More “Garfagnana Coop”
Rustichella Piccante Bio Ciarlo
Stracci Toscani Fabbri
Cioccolato Militare Spalmabile
Vermouth Etrusco Nero
Linguine Pasta Panarese
Spaghetti Martelli
Salsa di Cipolle Aromatica e Morbida Lazzaris
Sgombro Colimena
Filetti di Acciughe Sangiolaro
Grappa 50&50 Riserva 
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