Il Toscana Rosso IGT “Lupicaia” è un vino importante, il prodotto di punta dell’azienda e nasce in provincia di Pisa, precisamente nel territorio di Castellina Marittima: qui, infatti, sorge la tenuta Castello del Terriccio, costruita in epoca medioevale come roccaforte contro i nemici. Per questo grande vino si utilizzano uve Cabernet Sauvignon e Petit Verdot, il primo già noto all’epoca degli antichi Greci, il secondo originario della regione francese Médoc. Chiamato Lupicaia” dall’omonima collina sulla quale spesso venivano avvistati dei lupi, è un vino equilibrato, vellutato e dal finale persistente. La fermentazione del mosto a contatto con le bucce avviene in tempi diversi per i due vitigni. E’ un vino rosso corposo, affinato in barriques nuove d’Allier per circa 18 mesi, ricco e strutturato: un vino da invecchiamento e anche, volendo, da meditazione. Servito idealmente tra 16 e 18 gradi, può essere abbinato a piatti quali carne grigliata, piatti ricchi di funghi, carne con salsa di cioccolata e formaggi stagionati. Straordinario.
Cabernet Sauvignon 85%, Merlot 10%, Petit Verdot 5%

Pepe Nero in grani 80g Collìtali
Nettare di Ribes Nero BIO
Palamita Colimena
Cont'Ugo Antinori
Vodka EYVA al Farro di Montagna
Perbruno
Pici Pastificio Morelli
Ponce al Rhum alla Toscana Morelli
Aranciata Lurisia
Confettura di Pera e Passito Armando
Chateau Du Breuil 8 Year Old Reserve Du Chateau Calvados
Stecca Chocoviar Fondente Venchi 200g
Uova della Garfagnana
Grappa 50&50 Riserva 
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