Il Toscana Rosso IGT “Lupicaia” è un vino importante, il prodotto di punta dell’azienda e nasce in provincia di Pisa, precisamente nel territorio di Castellina Marittima: qui, infatti, sorge la tenuta Castello del Terriccio, costruita in epoca medioevale come roccaforte contro i nemici. Per questo grande vino si utilizzano uve Cabernet Sauvignon e Petit Verdot, il primo già noto all’epoca degli antichi Greci, il secondo originario della regione francese Médoc. Chiamato Lupicaia” dall’omonima collina sulla quale spesso venivano avvistati dei lupi, è un vino equilibrato, vellutato e dal finale persistente. La fermentazione del mosto a contatto con le bucce avviene in tempi diversi per i due vitigni. E’ un vino rosso corposo, affinato in barriques nuove d’Allier per circa 18 mesi, ricco e strutturato: un vino da invecchiamento e anche, volendo, da meditazione. Servito idealmente tra 16 e 18 gradi, può essere abbinato a piatti quali carne grigliata, piatti ricchi di funghi, carne con salsa di cioccolata e formaggi stagionati. Straordinario.
Cabernet Sauvignon 85%, Merlot 10%, Petit Verdot 5%

Pane Grattato Il Forno di Chianni
Rum Chairman’s Reserve
Il Salame Nobile Falorni
Panna Cotta
Scamorza
Grano delle Formiche
Cannolini Di Grani Duri Antichi Floriddia
Ginepraia IGT Rosso Fattoria Uccelliera
Penne Martelli
Vermentino Toscano Vallorsi
Grattugiato Pecorino Toscano DOP Stagionato
Pappardelle Pasta Panarese
Rustichella Piccante Bio Ciarlo
Mezze Maniche Pasta Panarese
Porto Late Bottled
Clément Rhum Agricole “Single Batch”
Pennette Bertoli
Pinolosa Pesto Artigianale
Pasta di Palamita al Limone Colimena
Palamita Colimena
Uova della Garfagnana
Maionese Vegana
Nocciole Piemontesi I.G.P. Papa dei Boschi
Stracci Pasta Panarese
Sileno Ciliegiolo
Zuppa Bio di Legumi e Cereali Floriddia
Toscano Frutti Rossi
Sileno Cabernet Franc
Sgombro Colimena
Finocchi alla’Arancia Ciarlo
Ron Zacapa Ediciòn Negra 
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.