Il Toscana Rosso IGT “Lupicaia” è un vino importante, il prodotto di punta dell’azienda e nasce in provincia di Pisa, precisamente nel territorio di Castellina Marittima: qui, infatti, sorge la tenuta Castello del Terriccio, costruita in epoca medioevale come roccaforte contro i nemici. Per questo grande vino si utilizzano uve Cabernet Sauvignon e Petit Verdot, il primo già noto all’epoca degli antichi Greci, il secondo originario della regione francese Médoc. Chiamato Lupicaia” dall’omonima collina sulla quale spesso venivano avvistati dei lupi, è un vino equilibrato, vellutato e dal finale persistente. La fermentazione del mosto a contatto con le bucce avviene in tempi diversi per i due vitigni. E’ un vino rosso corposo, affinato in barriques nuove d’Allier per circa 18 mesi, ricco e strutturato: un vino da invecchiamento e anche, volendo, da meditazione. Servito idealmente tra 16 e 18 gradi, può essere abbinato a piatti quali carne grigliata, piatti ricchi di funghi, carne con salsa di cioccolata e formaggi stagionati. Straordinario.
Cabernet Sauvignon 85%, Merlot 10%, Petit Verdot 5%

Carciofi con Gambo alla Crudaiola I Contadini
Pennette Bertoli
Ricottina Toscana di Pecora
Chateau Du Breuil 8 Year Old Reserve Du Chateau Calvados
Tonnetto in Olio d’Oliva Colimena
Tagliatelle Glutenfree Caponi
Freschissima Bio Ciarlo
Vermentino Toscano Vallorsi
Mezze Maniche Pasta Panarese
Spaghetti Nido di Grani Duri Antichi Floriddia
Aranciata Lurisia
Rustichella Piccante Bio Ciarlo
Salsiccia Diavoletta Clai
Crema spalmabile fondente e nocciole 200 g Venchi
Ananas
Burrata
Confettura Extra di Ciliegie Bio Lazzaris
Toscano Nocciola
Pane Grattato Il Forno di Chianni
Finocchiona IGP Falorni
Ginger Rouge Baladin
Palamita Colimena
Linguine Pasta Panarese
Biscotti Di Prato Alle Mandorle Antonio Mattei
Tavoletta Cioccolato Extra Fondente 75% Venchi 78g
Salsa all'Arrabbiata Bio Ciarlo
Rigatoni Pasta Panarese
Cappellacci fatti a mano con ripieno di "Cinta Senese DOP" in sfoglia Senatore Cappelli La Castellana
Grattugiato Pecorino Toscano DOP Stagionato
Bruschetta di Carciofi Stefania Calugi
Penne Pastificio Mancini
Pappardelle Pasta Panarese
Tagliatelle All’Uovo Caponi
Sgombro Colimena
Miscela di Caffè Fairtrade Trinci
Ginepraio
Composta di Peperoncino Concentrato d’Amore Peperita
Salsa al Basilico Bio Ciarlo
Penne Pasta Panarese
Ricottina Toscana
Maxi Tavoletta Nocciolata Fondente Venchi 600g
Uova della Garfagnana
Vodka EYVA al Farro di Montagna
Pici Pastificio Morelli
Confettura Extra Ciliegie Olivodoro
Pomodori al Naturale “I Pelati” I Contadini
Tavoletta Nocciolata Fondente 60% 100 g
Toscano Black 70
Grappa del Centenario
Coniglio Allevato a Terra
Gift Card - scegli il tuo stile!
Aliotto Lunelli
Fusilloni Pasta Panarese
Confettura Extra Zucca e Zenzero Olivodoro
Pinolosa Pesto Artigianale
Penteo Costa Toscana Rosso IGT
Fagiolini insaporiti
Pappardelle All’Uovo Bertoli 
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.