Il Toscana Rosso IGT “Lupicaia” è un vino importante, il prodotto di punta dell’azienda e nasce in provincia di Pisa, precisamente nel territorio di Castellina Marittima: qui, infatti, sorge la tenuta Castello del Terriccio, costruita in epoca medioevale come roccaforte contro i nemici. Per questo grande vino si utilizzano uve Cabernet Sauvignon e Petit Verdot, il primo già noto all’epoca degli antichi Greci, il secondo originario della regione francese Médoc. Chiamato Lupicaia” dall’omonima collina sulla quale spesso venivano avvistati dei lupi, è un vino equilibrato, vellutato e dal finale persistente. La fermentazione del mosto a contatto con le bucce avviene in tempi diversi per i due vitigni. E’ un vino rosso corposo, affinato in barriques nuove d’Allier per circa 18 mesi, ricco e strutturato: un vino da invecchiamento e anche, volendo, da meditazione. Servito idealmente tra 16 e 18 gradi, può essere abbinato a piatti quali carne grigliata, piatti ricchi di funghi, carne con salsa di cioccolata e formaggi stagionati. Straordinario.
Cabernet Sauvignon 85%, Merlot 10%, Petit Verdot 5%

Capellini di Grani Duri Antichi Floriddia
Pecò Sfogliatine Croccanti al Cacio e Pepe
Confettura Extra Cipolla Bianca Olivodoro
Pinolosa Pesto Artigianale
Tonnetto in Olio d’Oliva Colimena
Aura Marina Romin - Societa' Agricola Sorelle Palazzi
Sale Grigio di Bretagna Brezzo
Ginepraio
Miscela di Caffè Fairtrade Trinci
Ginger Rouge Baladin
Bolgheri Vermentino Tenuta Guado al Tasso
Grappa Toscana Invecchiata
Farina di Grano Tenero T2 Semi Integrale Bernini
Melanzane Sott'Olio Bio Ciarlo
Mostarda di Frutta Lazzaris
Sale Rosa dell’Himalaya Brezzo
Penne Pasta Panarese
Salù Scotch Bonnet Peperita
Salsa di Albicocche Dolce e Piccante Lazzaris
Sale di Volterra Locatelli
Don Julio Blanco
Bas-Armagnac Laubade
Salsa all'Arrabbiata Bio Ciarlo
Toscano Nocciola
Rustichella Piccante Bio Ciarlo
Aglio Marinato con Spezie Cascina San Cassiano
Rosmarino Principio Attivo
Pane Salato di Chianni
Freschissima Bio Ciarlo
Salame alla Ciliegia Macelleria Balestri
Mezze Maniche Pasta Panarese
Farina Bio di Ceci Tipo 2 Floriddia
Amaro Amordamaro Fattoria Uccelliera
Ginepraia IGT Rosso Fattoria Uccelliera
Penne Martelli
Nettare di Mirtillo BIO Le Sorgenti
Rigatoni Pasta Panarese
Spaghetti Martelli
Sgombro Colimena
Spaghetti dell’Orcia Pasta Panarese
Crema Nougatine Venchi
Pane Grattato Il Forno di Chianni
Chianti Superiore DOCG Podere Spazzavento
Il Salame con Cinghiale Falorni
Porto Late Bottled 
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.