Il Toscana Rosso IGT “Lupicaia” è un vino importante, il prodotto di punta dell’azienda e nasce in provincia di Pisa, precisamente nel territorio di Castellina Marittima: qui, infatti, sorge la tenuta Castello del Terriccio, costruita in epoca medioevale come roccaforte contro i nemici. Per questo grande vino si utilizzano uve Cabernet Sauvignon e Petit Verdot, il primo già noto all’epoca degli antichi Greci, il secondo originario della regione francese Médoc. Chiamato Lupicaia” dall’omonima collina sulla quale spesso venivano avvistati dei lupi, è un vino equilibrato, vellutato e dal finale persistente. La fermentazione del mosto a contatto con le bucce avviene in tempi diversi per i due vitigni. E’ un vino rosso corposo, affinato in barriques nuove d’Allier per circa 18 mesi, ricco e strutturato: un vino da invecchiamento e anche, volendo, da meditazione. Servito idealmente tra 16 e 18 gradi, può essere abbinato a piatti quali carne grigliata, piatti ricchi di funghi, carne con salsa di cioccolata e formaggi stagionati. Straordinario.
Cabernet Sauvignon 85%, Merlot 10%, Petit Verdot 5%

Triangoli fatti a mano con formaggio erborinato e pere Pastificio La Castellana
Penne Pasta Panarese
Spaghetti dell’Orcia Pasta Panarese
Bas Armagnac 'Signature'
Tonnetto in Olio d’Oliva Colimena
Ginger Rouge Baladin
Grano delle Formiche
Spaghetti Martelli
Sugo all’Aglione
Antipasto Olive Nere Olivodoro
Confettura Extra di Fichi “Garfagnana Coop”
Bolgheri Rosso Villa Donoratico
Ron Zacapa Ediciòn Negra
Rebel Yell Whiskey Bourbon 
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