Il Toscana Rosso IGT “Lupicaia” è un vino importante, il prodotto di punta dell’azienda e nasce in provincia di Pisa, precisamente nel territorio di Castellina Marittima: qui, infatti, sorge la tenuta Castello del Terriccio, costruita in epoca medioevale come roccaforte contro i nemici. Per questo grande vino si utilizzano uve Cabernet Sauvignon e Petit Verdot, il primo già noto all’epoca degli antichi Greci, il secondo originario della regione francese Médoc. Chiamato Lupicaia” dall’omonima collina sulla quale spesso venivano avvistati dei lupi, è un vino equilibrato, vellutato e dal finale persistente. La fermentazione del mosto a contatto con le bucce avviene in tempi diversi per i due vitigni. E’ un vino rosso corposo, affinato in barriques nuove d’Allier per circa 18 mesi, ricco e strutturato: un vino da invecchiamento e anche, volendo, da meditazione. Servito idealmente tra 16 e 18 gradi, può essere abbinato a piatti quali carne grigliata, piatti ricchi di funghi, carne con salsa di cioccolata e formaggi stagionati. Straordinario.
Cabernet Sauvignon 85%, Merlot 10%, Petit Verdot 5%

Clément Rhum Vieux Agricole Martinique VSOP
Vermentino Toscano Vallorsi
Condimento al Peperoncino Peperita
Aceto Classico - Acetaia di Castagneto Carducci
Le Difese
Stecca Gianduia Nocciolato Fondente Venchi 200g
Crema di Olive Verdi Olivodoro
Penne Martelli
Penne Pasta Panarese
Palamita Colimena
Tisana Zenzero e Limone Bio Royal Tea
Festa di Ciliegie
Tisana Rosa Canina e Malva Toscana Bio Royal Tea
Rigatoni Pasta Panarese
Salame Strolghino Sant'Antonio
Miele Acacia Tiengo
Perbruno
Bolgheri Rosso Villa Donoratico
Capperi all’Aceto Mediterranea Belfiore
Freschissima Bio Ciarlo
Ginger Rouge Baladin
Tonnetto in Olio d’Oliva Colimena
Pane Grattato Il Forno di Chianni
Rebel Yell Whiskey Bourbon 
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