Il Toscana Rosso IGT “Lupicaia” è un vino importante, il prodotto di punta dell’azienda e nasce in provincia di Pisa, precisamente nel territorio di Castellina Marittima: qui, infatti, sorge la tenuta Castello del Terriccio, costruita in epoca medioevale come roccaforte contro i nemici. Per questo grande vino si utilizzano uve Cabernet Sauvignon e Petit Verdot, il primo già noto all’epoca degli antichi Greci, il secondo originario della regione francese Médoc. Chiamato Lupicaia” dall’omonima collina sulla quale spesso venivano avvistati dei lupi, è un vino equilibrato, vellutato e dal finale persistente. La fermentazione del mosto a contatto con le bucce avviene in tempi diversi per i due vitigni. E’ un vino rosso corposo, affinato in barriques nuove d’Allier per circa 18 mesi, ricco e strutturato: un vino da invecchiamento e anche, volendo, da meditazione. Servito idealmente tra 16 e 18 gradi, può essere abbinato a piatti quali carne grigliata, piatti ricchi di funghi, carne con salsa di cioccolata e formaggi stagionati. Straordinario.
Cabernet Sauvignon 85%, Merlot 10%, Petit Verdot 5%

Fusilloni Pasta Panarese
Pappardelle Pasta Panarese
Aura Marina Romin - Societa' Agricola Sorelle Palazzi
Grappa Toscana Invecchiata
Sugo all’Aglione
Pane Grattato Il Forno di Chianni
Pinolosa Pesto Artigianale
Pennette Bertoli
Riso Carnaroli Integrale Molino e Riseria
Pasta di Palamita al Limone Colimena
Salame di Casa Busti
Ginepraio
Vin Santo del Chianti Riserva
Pici Pastificio Morelli
Sgombro Colimena
Bolgheri Rosso Villa Donoratico
Linguine Pasta Panarese
Don Julio Blanco
Bas-Armagnac Laubade
Vin Santo Fattoria dei Barbi
Fregula Tostata Morelli
Wurstel Di Casa Busti
Rustichella Piccante Bio Ciarlo
Antipasto di Fave Olivodoro
Rebel Yell Whiskey Bourbon 
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