Il Toscana Rosso IGT “Lupicaia” è un vino importante, il prodotto di punta dell’azienda e nasce in provincia di Pisa, precisamente nel territorio di Castellina Marittima: qui, infatti, sorge la tenuta Castello del Terriccio, costruita in epoca medioevale come roccaforte contro i nemici. Per questo grande vino si utilizzano uve Cabernet Sauvignon e Petit Verdot, il primo già noto all’epoca degli antichi Greci, il secondo originario della regione francese Médoc. Chiamato Lupicaia” dall’omonima collina sulla quale spesso venivano avvistati dei lupi, è un vino equilibrato, vellutato e dal finale persistente. La fermentazione del mosto a contatto con le bucce avviene in tempi diversi per i due vitigni. E’ un vino rosso corposo, affinato in barriques nuove d’Allier per circa 18 mesi, ricco e strutturato: un vino da invecchiamento e anche, volendo, da meditazione. Servito idealmente tra 16 e 18 gradi, può essere abbinato a piatti quali carne grigliata, piatti ricchi di funghi, carne con salsa di cioccolata e formaggi stagionati. Straordinario.
Cabernet Sauvignon 85%, Merlot 10%, Petit Verdot 5%

Pecò Sfogliatine Croccanti con Pecorino e Tartufo
Pappardelle Pastificio La Castellana
Rum Chairman’s Reserve
Biscotti Con Cioccolato Fondente Antonio Mattei
Penne Pasta Panarese
Ginger Rouge Baladin
Linguine Integrali Bio Morelli
Carciofi Morelli Toscani Ciarlo
Spaghetti Martelli
Ficaia IGT Fattoria Uccelliera
Fregula Tostata Morelli
Bruschetta di Carciofi Stefania Calugi
Salsa Verde San Cassiano
Clément Rhum Vieux Agricole Martinique VSOP
I Maccheroni Martelli
Sugo all’Aglione
Linguine Pasta Panarese
Palamita Colimena
Rigatoni Pasta Panarese
Grappa Toscana Invecchiata
Pasta di Palamita al Limone Colimena
Confettura Extra Zucca e Zenzero Olivodoro
Bas-Armagnac Laubade
Le Difese
Sgombro Colimena
Tavoletta Cioccolato Latte Venchi 78g
Salsa all’Amarene Dolce e Piccante Lazzaris
Fusilloni Pasta Panarese
Pane Grattato Il Forno di Chianni
Salvia Principio Attivo
Capperi all’Aceto Mediterranea Belfiore
Freschissima Bio Ciarlo
Toscano Frutti Rossi
Moscato D'Asti Biancospino 2024 Docg La Spinetta
Carciofini alla Crudaiola I Contadini
Riso Carnaroli Integrale Molino e Riseria
Stracci Toscani Fabbri
Salsa al Basilico Bio Ciarlo
Salame alla Ciliegia Macelleria Balestri
Aceto Riserva - Acetaia di Castagneto Carducci
Aranciata Lurisia
Pane Salato di Chianni
Salù Scotch Bonnet Peperita
Patè di Carciofi I Contadini
Confettura Extra Uva Fragola Olivodoro
Sapore di Sale dall’Europa Brezzo
Salsa all'Arrabbiata Bio Ciarlo
Panna Cotta 
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.