Il Toscana Rosso IGT “Lupicaia” è un vino importante, il prodotto di punta dell’azienda e nasce in provincia di Pisa, precisamente nel territorio di Castellina Marittima: qui, infatti, sorge la tenuta Castello del Terriccio, costruita in epoca medioevale come roccaforte contro i nemici. Per questo grande vino si utilizzano uve Cabernet Sauvignon e Petit Verdot, il primo già noto all’epoca degli antichi Greci, il secondo originario della regione francese Médoc. Chiamato Lupicaia” dall’omonima collina sulla quale spesso venivano avvistati dei lupi, è un vino equilibrato, vellutato e dal finale persistente. La fermentazione del mosto a contatto con le bucce avviene in tempi diversi per i due vitigni. E’ un vino rosso corposo, affinato in barriques nuove d’Allier per circa 18 mesi, ricco e strutturato: un vino da invecchiamento e anche, volendo, da meditazione. Servito idealmente tra 16 e 18 gradi, può essere abbinato a piatti quali carne grigliata, piatti ricchi di funghi, carne con salsa di cioccolata e formaggi stagionati. Straordinario.
Cabernet Sauvignon 85%, Merlot 10%, Petit Verdot 5%

Spaghetti dell’Orcia Pasta Panarese
Nemorino Rosso I Giusti & Zanza
Tonnetto in Olio d’Oliva Colimena
Freschissima Bio Ciarlo
Noce Moscata Principio Attivo
Salsa Gelée al “Vin Santo del Chianti DOP” Stefania Calugi
Festa di Ciliegie
Mezze Maniche Pasta Panarese
Bolgheri Rosso Villa Donoratico
Chianti Superiore DOCG Podere Spazzavento
Pane Salato di Chianni
Fusilloni Pasta Panarese
Salsa BBQ
Pappardelle Pasta Panarese
Grano delle Formiche
Penne Pasta Panarese
Spaghetti Martelli
Chateau Du Breuil 8 Year Old Reserve Du Chateau Calvados
Gnocchetti di Patate Pastificio La Castellana
Toscano Pistacchio
Bas-Armagnac Laubade
Sgombro Colimena
Salsa all'Arrabbiata Bio Ciarlo
Salsiccia Diavoletta Clai
Il Salame con Cinghiale Falorni
Linguine Pasta Panarese
Tortelloni fatti a mano di Patate Pastificio La Castellana
Cedrata Bionda Baladin
Tavoletta Nocciolata Fondente NO Zuccheri Aggiunti 100 g
Grappa del Centenario
Grappa 50&50 Riserva
Capriccio di Toscana a caglio vegetale
Aranciata Lurisia
Tavoletta Extra Fondente 75% NO Zuccheri Aggiunti 70 g Venchi
Rustichella Piccante Bio Ciarlo
Vermouth Etrusco Nero
Borsa Termica
Farina Bio di Farro Monococco Floriddia
Le Difese
Porto Late Bottled
Antipasto di Fave Olivodoro
Rum Chairman’s Reserve
Rigatoni Pasta Panarese
Pennette Bertoli
Salame di Casa Busti
Palamita Colimena
Ricottina Toscana
Uova della Garfagnana
Sale Affumicato Brezzo
Vodka EYVA al Farro di Montagna
Don Julio Blanco
Ginepraia IGT Rosso Fattoria Uccelliera
Perbruno
Spalla di Agnello
Salsa al Basilico Bio Ciarlo
Sugo all’Aglione
Miscela di Caffè Fairtrade Trinci
Sileno Ciliegiolo
Stecca Chocoviar Fondente Venchi 200g
Condimento al Peperoncino Peperita
Belcore
Mirtillo Selvatico Bio Royal Tea
Panini di Chianni
Pinolosa Pesto Artigianale
Panna Cotta
Conserva di Cipolle Le Sorgenti
Burrata
Ron Zacapa Ediciòn Negra
Crema spalmabile latte e nocciole 200 g Venchi
Cookies Cacao e Cioccolato fondente Deseo
Pasta di Palamita al Limone Colimena
Amaretti Morbidi Pasquinucci
Maionese Vegana
Vin Santo del Chianti Riserva
Stracci Toscani Fabbri 
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.