Il Toscana Rosso IGT “Lupicaia” è un vino importante, il prodotto di punta dell’azienda e nasce in provincia di Pisa, precisamente nel territorio di Castellina Marittima: qui, infatti, sorge la tenuta Castello del Terriccio, costruita in epoca medioevale come roccaforte contro i nemici. Per questo grande vino si utilizzano uve Cabernet Sauvignon e Petit Verdot, il primo già noto all’epoca degli antichi Greci, il secondo originario della regione francese Médoc. Chiamato Lupicaia” dall’omonima collina sulla quale spesso venivano avvistati dei lupi, è un vino equilibrato, vellutato e dal finale persistente. La fermentazione del mosto a contatto con le bucce avviene in tempi diversi per i due vitigni. E’ un vino rosso corposo, affinato in barriques nuove d’Allier per circa 18 mesi, ricco e strutturato: un vino da invecchiamento e anche, volendo, da meditazione. Servito idealmente tra 16 e 18 gradi, può essere abbinato a piatti quali carne grigliata, piatti ricchi di funghi, carne con salsa di cioccolata e formaggi stagionati. Straordinario.
Cabernet Sauvignon 85%, Merlot 10%, Petit Verdot 5%

Grappa Toscana Invecchiata
Filetti di Acciughe Sangiolaro
Bolgheri Rosso Villa Donoratico
Perbruno
Penne Martelli
Porto Late Bottled
Spaghetti dell’Orcia Pasta Panarese
Pennette Bertoli
Vodka EYVA al Farro di Montagna
Festa di Ciliegie
Sgombro Colimena
Sugo all’Aglione
Rigatoni Pasta Panarese
Rum Chairman’s Reserve
Le Difese
Uova della Garfagnana
Palamita Colimena
Confettura Extra Uva Fragola Olivodoro
Salsa al Basilico Bio Ciarlo
Trinidad Scorpion Morgan Yellow Peperita
Vermentino Toscano Vallorsi 
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